※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の娘が保育園に通っていますが、周りの子はお喋りが得意です。うちの子もサンタさんについて話しましたが、他の子の方が表現が豊かです。子どもチャレンジで数の認識が曖昧ですが、2歳9ヶ月では問題ないでしょうか。

2歳児クラスの女の子がいて保育園に通ってます。
お喋りな方かな〜と思っていたのですが、娘のクラスの女の子めちゃくちゃお喋りな子多くて😂
うちの子早生まれなのですが、同じ月生まれの子が「〇〇ちゃん、サンタさんにキティちゃんのお金入れるやつ買ってもらうの!」と言ってて、サンタさんにプレゼント貰えるってちゃんと認識してて、それをちゃんと他人に伝えられるって凄い!と驚きました🤣

うちの子にも帰りに「サンタさんから、どんなプレゼント貰うのー?」と聞いたら「〇〇ちゃんは、サンタさんのケーキ!」と答えました🤣
女の子はお喋り早いと言いますが、皆さんのお子さん、周りの子はどうですか🤔?
男の子でもお喋り達者な子結構いますよね?

あと、この間こどもチャレンジしてて、多い、少ないの認識が曖昧だったのですが、2歳9ヶ月くらいだと、まだまだ大丈夫でしょうか?😂

コメント

ママリ

めちゃくちゃ早いです🤣女の子すごいなと感心します☺️💞いつも何歳か尋ねられます😂
普通だと思います💡興味の有無もありますし!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり早いんですね〜🥺🧡
    同じクラスの子、女の子は皆んなお喋り上手でびっくりします!😂
    興味あることは覚えるの早いですよね😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも最近悩んでます。
なぜなら、オムツやめます。お姉さんパンツで統一しますと通達があり...もちろん?2月生まれの我が子はまだまだオムツで。大量の洗濯を毎日してます。
落ち込んでます。
おしゃべりは同じでしょうか?
サンタさんにパウパトロールの絵本お願いしたんだー!!と言われました。
チャレンジの長い短い、大きい、小さいはあやふやですし、ゲームもパズルは得意ですが、左右に動かして宝石を取るゲーム→伝わったら嬉しいです(笑)はただ押してるだけです....
早生まれだし。と理解しているつもりですがやはりまわりが春、夏生まれでうちの子、女の子です。が、精神面も幼いなと、多々感じます...

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

凄く積極的にトイトレ進める感じなんですね😳💦
    うちの子のクラスもまだまだ外れてない子、いますよ🥺
    まだ2歳ですし、本人のペースでいい気がしますけどね😇

春、夏生まれの子はもう3歳半ですもんね!この時期は数ヶ月で全然違いますしね〜💦
    うちのクラス子は女の子は夏、秋生まれが多いです!
    まだまだ、多い、少ないはあやふやですよね🥺
    うちの子も得意なものは上手ですが、苦手なものはとことんやりません!笑

• 11月29日