大人2人、子供3人の5人家族の方にお尋ねします。現在シエンタに乗っていますが、3人目の妊娠を考えたときに狭さが気になります。シエンタやフリードに乗っている方の意見を聞きたいです。
大人2人、子供3人の5人家族の方!
車は何に乗っていますか?
2人目出産前は軽に乗っていて、チャイルドシート2台は狭いからと今のシエンタに乗り換えたのですが、3人目を妊娠しシエンタだと狭いかな?と考えています
シエンタでもいけなくはないのですが、3列目にいくためには2列目のシートを倒さなくてはいけなくて不便だなと思っています
5人家族でもシエンタやフリード乗っている方にもお話聞きたいです!
- メリ(妊娠27週目, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは5人家族でヴォクシー乗ってます🚘️
三男産まれる前にベンチシートの中古車探して買い替えました✨
長男が助手席、2列目に次男三男と私が座ってます☺️

さわちゃんママ
我が家は3人目産まれて
ノアに変えました‼️
フリードは友人が乗っていて
3人だと狭いかもと言ってました😭
長女が助手席か2列目
次女が2列目
三女が3列目に乗ってます。
A型ベビーカーとB型ベビーカーを両方乗せたりしますがまだ荷物乗せられるし
乗り換えて良かったです。
-
メリ
やっぱりシエンタとフリードでは3人は狭いですよね💦
3人目が3列目なのは理由があるんでしょうか??- 11月28日
-
さわちゃんママ
2人目のジュニアシートがアイソフォックスで2列目しか無理で💦
3人目のチャイルドシートがシートベルトとアイソフォックス両方オッケーなのですが
2人ともぐずるので
真ん中のシートが後ろよりにずらせるので
私がそこに座って2人の様子を見れるようにこの座席配置になりました。💦
真ん中から通路で行き来できるので今はこの体制になりました🥹- 11月28日
-
メリ
あー!確かにISOFIXのやつだとそうなりますよね!!
それも踏まえて考えなくては…ってことですね😰- 11月28日

はじめてのママリ🔰
保護者に3人いてフリード乗ってる方いますが
お子さん下ろすために毎回シートを倒してる?前に寄せてる?のを見て
大変そうだと思います😵💦
私も3人目産まれてVOXYに変えました😊
-
メリ
ですよね😭
うちのシエンタも2列目をはね上げというのか前にぐるんっとしてどかさないと3列目にいけないので、もしくは後ろから乗るかって感じなので、ウォークスルーがある車とかにしたいです…- 11月28日

☺︎
フリードに乗っていましたが流石に3人目生まれると狭いし不便なのでVOXYに乗り換えました!
-
メリ
フリードもシエンタと同じような感じですもんね💦
やっぱり3人目となると狭いですよね…
ちなみにヴォクシーではどの位置に座らせてますか?- 11月29日
-
☺︎
今は運転席、助手席が私か旦那
2列目長女、長男ですが
3人目産まれたら
2列目に長男、次女、
3列目に長女。
長女はたまーに助手席にも乗せたりしたいなて思ってます!- 11月29日
-
メリ
やっぱり3列目が上の子とかになりますよね🤔
そう考えるとやはり買い替えたくなりました😣
よく考えてみます!
ありがとうございました✨- 11月29日
-
☺︎
3列目にタブレットとかおけばきっと長女は文句言わず楽しく3列目乗れるかなて思ってます🤣🤍
フリードとVOXYで広さも快適さも全然ちがうので買い替えおすすめです♡
高いですけどね😔🫣- 11月29日
-
メリ
そうなんです!!
高いんですよね…もう少し安ければなぁと😭
広さやっぱり全然違いますよねきっと❤
あとは車庫の関係でちょっと道路はみ出そうなのと家の前の道狭いので大きいのが乗れるかなと不安です😰
それも含め試乗とかしたいです!- 11月29日
-
☺︎
中古車でもめちゃくちゃ高くなってて変に中古車買うもんじゃないなと思いましたw
道路はみ出てもぶつけられないか怖いし…道狭いと怖いですよね💦- 11月29日
-
メリ
そうなんですよ!下手したら新車と変わらないから新車買った方がいいじゃん!ってなりますよね😅
私道なので多少は大丈夫なのかなーと思うのですが、曲がる時に大きさ考慮して曲がれるかなと心配です💦- 11月29日
メリ
ヴォクシー人気ですね✨
2列目にチャイルドシート2台と一緒に乗ってて座れるものですか??
はじめてのママリ🔰
次男は小学生なので、ジュニアシートすら使ってないです💦
昔はフリード乗ってましたが、長男次男ジュニアなら真ん中座れました😂
メリ
そうなんですね!
確かにそれなら乗れますね🤔
3列目は使ったことはないですか?
はじめてのママリ🔰
上2人が喧嘩して離したい時や、小学生の姪っ子預かる時は3列目も使いました☺️
メリ
チャイルドシートとか要らないなら移動楽々でいいですよね✨