ママリ
上の子は両脇にペットボトル置いていたら寝返りできなくてそれでぐっすり寝てくれていたんですが、下の子は力が強いのか?ペットボトルだと越えてしまってダメで、寝返り防止ベルトも使いましたがギャン泣きで無理でもう諦めてます😮💨
no-tenki
2Lのペットボトルに水をいれて、タオルで巻いて両脇に挟んでましたが、それを攻略されたらどうしようもないです。😅
うつ伏せになった時に、顔を横に向けてるのを確認してから好きにさせてます。
夜中に目が覚めた時に生存確認してますが。(笑)
ママリ
上の子は両脇にペットボトル置いていたら寝返りできなくてそれでぐっすり寝てくれていたんですが、下の子は力が強いのか?ペットボトルだと越えてしまってダメで、寝返り防止ベルトも使いましたがギャン泣きで無理でもう諦めてます😮💨
no-tenki
2Lのペットボトルに水をいれて、タオルで巻いて両脇に挟んでましたが、それを攻略されたらどうしようもないです。😅
うつ伏せになった時に、顔を横に向けてるのを確認してから好きにさせてます。
夜中に目が覚めた時に生存確認してますが。(笑)
「寝返り」に関する質問
吐き出させてください。 年子育児、心が疲れてきました……。 上の子がサークルの外におもちゃをよく投げ捨てる 脱走しようとサークル動かす 下の子は泣くのはいいけど甲高いキーキー声に耐えるのしんどい 睡眠退行なのか4…
生後3ヶ月半で寝返り習得しました! しっかり腕をついて頭を上げていたり、床にペタッとしたり、また頭を上げたり…繰り返して楽しんでいるようです👶🏻この寝返り遊びはどれくらいやらせて元に戻せば良いでしょう??(だい…
赤ちゃんの寝るときの服装について 生後3ヶ月、いまはおくるみで寝ています。 寝返り後はどんな服装、寝具で寝かせたらいいでしょうか。 スリーパーの購入を検討しています。 素材が色々ありますが、6重ガーゼでもこれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント