※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり🔰
子育て・グッズ

寝返りをマスターした後、夜中に何度も目を覚ますことに悩んでいます。隣で寝ているため、体で寝返りを阻止していますが、何か対策があれば教えてください。

寝返りマスターしてから夜中に何度も寝返りしようとして目を覚まします🥺
とりあえずいまわたしが隣で寝ているので、わたしの体で寝返り阻止してる感じなのですが、なにか対策してる方いますか😮‍💨?

コメント

ママリ

上の子は両脇にペットボトル置いていたら寝返りできなくてそれでぐっすり寝てくれていたんですが、下の子は力が強いのか?ペットボトルだと越えてしまってダメで、寝返り防止ベルトも使いましたがギャン泣きで無理でもう諦めてます😮‍💨

nakigank^^

2Lのペットボトルに水をいれて、タオルで巻いて両脇に挟んでましたが、それを攻略されたらどうしようもないです。😅

うつ伏せになった時に、顔を横に向けてるのを確認してから好きにさせてます。
夜中に目が覚めた時に生存確認してますが。(笑)