コメント
まろん
小3ですがまだまだあります🫠
まろん
小3ですがまだまだあります🫠
「学校」に関する質問
学級閉鎖について 子供の学校は子供達が登校した後に翌日から学級閉鎖になるお知らせがきて その日は普通に授業受けて帰宅するのですが 学校から帰って来た時から引きこもります? それとも翌日から? 今日の午後予定あ…
子どもの公園遊びについて。 今週末、○○公園に何時集合ね! 来れる人は〜!と誘われたみたいです。 学校じゃシール禁止🈲だから シール交換が主になるみたいで 娘は行きたい!なかなか遊ぶことないから 行っていい?と言…
加害者側の親に思い切って子供のことを指摘したら論点すり替えられて 子供が責められてるみたいで嫌だ 学校の先生に言えない? って言われました、ちなみに私は超オブラートに包みました。 主に暴言を吐く子です。 親がこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも3年生です
先生からは何か言われますか?
まろん
普通級にいたころは加配の先生がついてくれていました。支援級に転籍した現在は担任が声かけしてくれているようです。
はじめてのママリ🔰
声掛けして一緒に
最後までできますか🥺?
まろん
漢字や計算ドリルは減量するなどして調整(支援級)、音楽(交流級)のリコーダーが苦手なので無理強いしない範囲で頑張ることを目標にしているみたいです。体育(交流級)はDCDの疑いもありますが、本人のペースで何とか頑張れているみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
グズグズしたとしても
なんとかできれば
OKですか🥲?
先生から毎回言われるので😓
まろん
周りと同じようにできないので、自己肯定感が下がらないように頑張れたところまででOKとなっているみたいです。
毎回言われるのは辛いですね😥