コメント
ママリ
まだ9ヶ月ですよね?💦
うちの下の子は人見知りや後追いが始まったの1歳頃でした!
人見知りや後追いをしない子もいますよー!!
ママリ
まだ気にされるの早いと思いますよー!
子によると思いますし様子見で大丈夫だと思います。
わが家は今後追い酷くなってます😅
-
bond
ありがとうございます😭
今がピーク?とよく書籍などでも見かけるのに、うちの子はむしろ他の人を追っかけるので、何を間違えたかな?と不安しかありませんでした🥲
支援センターで試しに近い子どうかな?とみにいくと、周りを見ても娘だけこんなかんじで🥲🥲🥲- 11月28日
-
ママリ
育て方じゃなく子の性格によるんだと思います!☺️
育児本もへーそうなんだー✨くらいの気持ちで読んだ方が不安がなくなると思いますよ❣️
たくさんのママたちも大丈夫!と言ってるしちょっとでも安心できたらいいなとおもっております☺️- 11月28日
ママ
息子も、後追いもイヤイヤ期もなく、
「ママしか無理!」みたいな時期もなく、
とても穏やかな赤ちゃんでした!
1人遊びも上手で、
1人でも平気!
(暗闇だと怖がってたかな)
今でもかなり自立していて、
今のところ反抗期もなし。
誰にでも懐くし、
人見知りも場所見知りも
したことがありません👶💚
でも発達で引っ掛かることなく、
元気ですよ✌️
-
bond
ありがとうございます😭
こういう事もあるんですね、同じような子がいて少し気持ちが軽くなりました🥲昨日行った支援センターの同じ9ヶ月の子は、やはりママが荷物取りに行っただけで泣くし…snsではそれって軽度の障害あるんじゃない?と保育士やってる方にコメントいただいたり…
検索魔して寝不足でした笑- 11月28日
-
ママ
むしろ誰でも大好き!な息子だったんで、
周りからもかなり可愛がってもらえましたよ🥰
私も人を選ぶ子になってほしくなかったので、心配してなかったです!笑- 11月28日
ママリ
全然問題ないと思います😊
うちの長男も同じ感じですが特に問題なく成長してます✨️
誰にでもニコニコ優しい子です。
次男は1歳なって眠い時や機嫌の悪い時は後追いあります!
でも基本的に誰に預けても泣かないしニコニコしてます!
何かしらあると思ったことはないです🤣
-
bond
ありがとうございます😭
そういう性格の子なんだ、で、大丈夫ですかね🥲わたしのせいでこんな育ち方してしまったのか、母親認識されてないのか、とか、いろいろ不安になってしまって、最近泣いてもギャン泣きじゃなければこわくてすぐに駆け寄らなくなりました…- 11月28日
とんとんトマトちゃん🍅
問題ないと思います!
後追いなし、見向きしない、1人遊び出来る子でした。
今はトイレにまで追いかけてくるし、ごっこあそびに付き合ってます😅
本格的に人見知りが出てきたのは1歳半からです。
-
bond
ありがとうございます😭
これはほんとに個人差があるのでしょうか?同じ月齢の友達は、トイレも行けないとか。近くから離れられないとか。1ミリもあったことなくて💦
手を握って寝るとか、逆に振り払われる時の方が多いですし。そんなお母さんが必要!なんてことが本当にあるのか?と思ってました🥲🥲- 11月28日
-
とんとんトマトちゃん🍅
うちもそうでしたよ~😂
後追い?なにそれ??ってレベルで無かったです😆今はしんど〜😫って感じです💦
手は今でも振り払われます🤣🤣- 11月28日
はじめてのママリ
人見知りは6ヶ月からありましたが、
場所見知りは1歳すぎてからでした!後追いは1歳半から激しくなりました!
まだまだ判断するのは早いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
息子も後追いの人見知りも今のところないしぜーんぜん1人で平気です!!😂
人見知り、後追いないものの
一歳過ぎてからは
ママ!!って感じにはなってます(夫、私、母、妹って居ても私のところばっかり来るって感じです!でもそこから抜けたところで泣く訳でもなく楽しそうにして夫や母達と遊んでます🤣)
一歳の時にもう一度相談したら
人見知り、後追いなくても
ママの認識があれば(知らない人に着いて行ったりしなければ)大丈夫って言われました🌟
9ヶ月の頃なんてそもそもママ認識すらあったのか?って感じです笑
bond
ありがとうございます😭
まわりの近い月齢の人が、なにもできない…すぐなく…なんて話で盛り上がっていて、娘はむしろ私いるのか?くらいに1人でどこか行くので、育て方などに不安が出てました💦
それを思ったらここ最近急に一緒が怖くなり、放置しちゃってほんと情けないです…