ディズニーに詳しい方に質問です。関西在住で、7歳、2歳、0歳の子供がいます。春休みや平日にディズニーに行く際の混雑や、赤ちゃん連れの旅行について教えてください。また、バケーションパッケージの利用時期や費用についても知りたいです。
ディズニー事情に詳しい方教えてください‼️
ディズニー好きで年に一回いけたらいいかなぁと考えている7才(現在小1)、2才、0才の子供がいる関西在住です。
前回は去年のクリスマス時期の12月中旬に上の子は幼稚園をお休みして平日にいきました✨️
DPA等をまぁまぁ購入して楽しめた感じでした。
そしてシーに新しいエリアもできて早くいきたいとうずうずしてるのですが、
まず行く時期ですが一番上の子が小学校一年生なのですが春休みの時期にいくか、どこかの平日でいくか。。悩んでます。小学生はやはり3日くらい休ませるのは授業で遅れがでちゃうかなぁ。。と😢
小学生で旅行で学校休むのは微妙ですかね?😰
なので春休み時期ならいけるけどやはり3月は学生さんたちで混雑してますよね…?
あと、夏に出産して現在4ヶ月の赤ちゃんもして来年3月なら約8ヶ月になってますが赤ちゃん連れはやはり大変でしょうか??
いつかバケーションパッケージでいきたいなとも考えているのですが、どうせバケパでいくなら一番下がもっと大きくなってからの方が楽しめるのかな?それか赤ちゃん連れの時はバケパでいった方が楽になるのかな?とよくわかりません。。
子供が何歳くらいならバケパでいったほうがいいとかありますか??
3月ならバケパで行くなら春休み期間は余計に高くなったりするのでしょうか?
家族5人だとだいたいいくらくらいかとかざっくりでいいので教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
飛行機で2時間かからないところから年に多いと5〜6回行きます。
学校を休む事に関しては低学年なら全然大丈夫だと思います。
むしろ中高になると難しくなるので今のうちだと思います🙆♀️
私は赤ちゃん連れと言うことだけに関しては大変とは感じないのですが
冬だとたくさん着込んでいるので
おむつ替えや授乳があるとちょっと大変だなと感じました。
さおりん
ちょうど先週バケパでランドとシーに行ってきました!
子供は年長さんと1歳半でした
バケパ総額は約26万円です
2歳と0歳が添い寝で行けるなら、料金かからないので、子供一人と大人二人で同じくらいの金額かな?と思いました
ランドは美女と野獣、ベイマックス、プロジェクションマッピングショー、シーはマジックパスのプランで、トイマニとビリーブにしました
結論から言ってめちゃくちゃ楽しかったし、また絶対バケパで行く!って思いました😊
ファンタジースプリングスマジックパスは3月31日で終了してしまうんですけど、何度でもエリアを行き来できるし、乗り物も乗り放題です!
今後もうこのパスはなくなるので、迷っておられるなら3月に行かれたほうがいいですよ!
正直パークはめっちゃ広いので、1回出てまたファンタジースプリングスに戻ってくるのはベビーカーもあって辛いかもですが、アトラクション乗り放題はめっちゃいいです!
小さい子連れて並ぶの思った以上に大変です
下の子8ヶ月の頃に行きましたが、ほぼ授乳とオムツ替えに時間を取られてアトラクション並んでいるところではなかったので💦
ちなみにこちらは名古屋から新幹線でいき、土曜日朝新幹線で昼からランド、次の日曜日1日シー、どこか周辺のホテルで1泊して月曜日に帰宅したので、小学校もお休み一日でいけますよ😊
-
さおりん
ホテルはトイ・ストーリーホテルでした!
朝ごはんビュッフェにしたんですが美味しかったし種類も多くて幸せでした😊
バケパは五ヶ月前から予約できるんで、3月はもう予約できるはずです!
春休みだと予約埋まるの早いのかな?
ぜひ検討してみてください✨- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
だいたいのお値段ありがとうございます🙇
バケーションパッケージにしたら土日でも混雑関係なくまわれるのでしょうか??
ホテルはどこに宿泊されましたか❔
8ヶ月なら離乳食もあげならがらですか?それプラス授乳もいりますよね😵
8ヶ月でバケーションパッケージでいっても記憶に残らないだろうなぁと思ってしまいますがバケパの方が楽なんですね😍- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
あと、↑の指定したアトラクション以外はまたいつものようにアプリでDPAとか取得して乗るのでしょうか??
- 11月28日
-
さおりん
ホテルはバケパはトイ・ストーリーホテル、後泊は舞浜駅直結のホテルドリームゲート舞浜アネックスに素泊まりしました
決まってるアトラクションが多いので、それ以外は普通に並ばないといけないですが、混雑もあんまり関係ない感じでしたよ!
レストランとかお土産屋さんは当然並びますが、レストランはモバイルオーダーを駆使できればそんなに並ばなくていいですし、プライオリティシーティングでレストラン予約できればなおいいですよね😊
うちのコは雰囲気を楽しみたい子なので、アトラクションいっぱい!というよりはパレード地蔵したり写真たくさん撮ったりしたので、予約したアトラクション以外は殆ど乗っていません。
もしアトラクションたくさん楽しみたいのであれば、現地で早いものがちのDPAを狙うより、バケパのもっとアトラクションを楽しむっていうたくさん予約できるプランもありますので、パレードいらんけどアトラクションたくさん乗りたいならおすすめのプランですよ😊
下の子の記憶には殆ど残らないかもしれませんが、わたしはダッフィーのカバーオール着せてパークで写真撮りたかったので、もう満足です(笑)
親の自己満ですね😂- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん情報ありがとうございます!ファンタジースプリングスは制覇したいので3月までにめちゃ行きたくなってきました笑‼️
アトラクションは人気どころは乗りたいかんじだと思います🙆
前回はDPAがあるものは全部買ったかんじです😅
バケパにしたことないのでよくわからないのですがプランがたくさんあるんですね😣飲み物飲み放題‼️って印象が強いのですが、結構飲みましたか?
前回は長時間座ったままで待つのが厳しかったのでパレードはスタートするちょっと前になんとか三列目あたりを場所とって座ってみてました‼️最前列で見てみたいですー🙆
DPAで買っても、くじ運なかったら最前列ではないんですよね?
バケパなら最前列で見れますか??
シーの夜のショーは人混みで背が低い私はあまり見えなくて前に人がいないとこで見てみたいです✨
レストランは自分たちでいつものように段取りするんですね✨
グリーティングとかも優先的にいけたりしますか??- 11月28日
-
さおりん
バケパもパレードの席は選べません。DPA同様、最前列確約にはならないです。
ランドのプロジェクションマッピングショーは前から8列目でした
でもその前の7列目が一列丸々誰もいなくて、おそらく運営側で制限していたと思います
なのでブロックの中では最前列でした
シーのビリーブはバケパ席でもいろいろ場所が分かれています
公式サイトに地図が載っているので、それを参考にされてはどうでしょうか
わたしたちはボードを見たかったので、ピアッツァトポリーノの座り見席を選びました
前から四列目でしたが、前の方が大柄だったので、子供は見えづらかったかなと思いました
それでも無料の座り見席よりは断然近いんで、めっちゃ見やすかったし迫力ありましたよ!
飲み物飲み放題についてはぶっちゃけほとんど使えませんでした
土日混み合う日だったので、飲み物券使うためだけにレストランに並ぶのアホらしくて💦
普通に自販機で買っちゃいました
グリーティングは優先権ないので、普通に並ぶ感じです
グリーティングは行きませんでした
たまたまファンタジースプリングスにアナとエルサがいたので、写真撮ったり触れ合ったりはできなかったけど、プリンセスに会えて娘は満足したようです😊
バケパのプランによってはグリーティングを予約するプランもあったし、バケパの選んだプランにDPAを追加することもできましたよ
1回公式サイトで、決済直前まで進んでみて、どんなプランがどの料金になるのかやってみることをおすすめしますよ😊- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
バケパにしても最前列は運なのですね😭
バケパ専用エリア、DPA専用エリアがあるんですかね😵
ショーも前に背の高い方とかがいたら見にくくなりますよね😣けど四列目なら私が見てたとこより断然良さそうです❤️
飲み物はそんなに使えないんですね‼️確かにあの行列にいちいち並ぶの時間かかりますよね。。
飲み物だけモバイルオーダーできるとこはできるんですかね??
たまにテレビでクルーさん?が一緒に案内してくれるやつを見たことがあるんですがあれは更に高額なやつですかね?
ほんと色んなプランがあるんですね😱たくさん勉強します😣- 11月28日
-
さおりん
そうです、バケパ専用エリアって思ってもらえると良いですよ😊
飲み物のモバイルオーダーは返金してもらえないので対象外です
例えば、お料理だけモバイルオーダーして、受け取るときにバケパのドリンク券見せて、その場で追加する感じでした
チケット一枚で一ドリンクなので、頼む時に人数分チケットないとだめです
今ツアーやってないと思うんですよね🤔
そこは公式サイトを確認してもらったほうがいいと思います💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
三列目とかでもずっと場所取りして待たなくて良いからいいですね☺️
ドリンクチケットは人数分料金がかかりますよね??
2歳の子のぶんも飲むなら必要ですよね?私と半分ことかならいらないかもですが…
サイトみてみましたが色々情報がありすぎてパニックです笑😂- 12時間前
はじめてのママリ🔰
今週関西からバケパで行きました!
0歳児が1人ですが大変でした😂
子連れディズニー初めてというのもありますが、、
大人2人でバケパ1泊(アンバサダー)で20万でした!(マジックパスあり、食事なし)
ここにプラス2泊(アンバサダーと舞浜ユーラシア)と新幹線を予約して合計で40万でした!
-
はじめてのママリ🔰
11ヶ月さんでも大変だったんですね😭
どういう面で大変でしたか??
バケパの場合は新幹線もセットで買えますか?それかJRで自分で予約しましたか?
ファンタジースプリングスのアトラクションはお子さんと一緒に乗れましたか❔
前にいったときに、抱っこ紐のままでいいよーて言われたアトラクションとかもあったので公式に載ってる情報と違うこともあるんだなぁて思ってました😂- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
新幹線の2時間半が大変でした。
また、やっとギリギリ歩けるくらいで抱っこして並んでるとおろしてくれと暴れるので大変でした。
あとはまだしっかり昼寝をしないといけないので、夜のショーはグズりました。
バケパはホテルとチケットのセットなので交通は別ですよ。
3泊だったので1泊はバケパ、1泊は公式、1泊は新幹線とセットでJTBで予約しました。
ファンタジースプリングスは全て抱っこで乗れました!
ティンカーベルは抱っこ紐オッケーだったけど、私のはヒップシート型の抱っこ紐だったため、高さがあり下すように言われました。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
何でも興味ある月齢ですもんね😭
私も前回、1歳半の子連れの時の新幹線思い出しました😅抱っこしたらおろしてーーてなるのわかります😵ちょっと並ぶだけでもじっとその場で立ってる事は難しいですもんね😔
ファンタジースプリング全部抱っこでいけたんですね!😊
抱っこで乗れるのはありがたいです🎵
家族内で交代で乗るのも優先的にはしてくれるけど時間かかりますもんね🙆- 10時間前
はじめてのママリ🔰
一年生なら学校休んでもまだ大丈夫なんですね🎵
授乳室にいったことがないのですが毎回授乳室にいくのもしんどいのかなぁーとか考えてました😣
バケーションパッケージにしたらどれも並ばずにいけるのでしょうか?アプリでチケット予約する手間がなくなるかんじですか?