※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
住まい

ご近所トラブルについて。カメムシ編!私が住んでいる住宅街は昔栄えた住…

ご近所トラブルについて。カメムシ編!

私が住んでいる住宅街は昔栄えた住宅街で今はほとんど高齢者。旦那の実家だったところを建て替えて住んでいます(旦那の両親はマンションを買って別の場所へ移りました)

周りは高齢者ばかりで私たち家族が1番若いです。
そんな中となりのおばさんがとにかく細かくて色々と言ってきます。もともと旦那の親からはお隣さんうるさいよとは聞いていましたがことあるごとにピンポンしてきて何か言われます。
我が家は2区画分の土地があったため、一区画に家、もう一区画を全面庭にしています。木や天然芝を植えていて、一応手入れもしているし隣の敷地に木や草が出ないよう気をつけています。
うるさいお隣さんは庭の方のおとなりさんですが、昨日ピンポンされて「我が家にカメムシがたくさんいる。あんたんちの庭からきているたんだ!どうにかしろ」と言われました。
庭を確認するもカメムシは見当たらず、とりあえずお隣さん側の草を抜いたりしましたが、カメムシが出るそうで。
それは我が家のせいなのか?わかりませんが、かめむしかめむし言われます…。
旦那が怒ってしまってうるさいお隣さんと我が家の間に高い壁?を建てると言い始めましたがそんなことしたら日が当たらないだのまた文句言われそうだしお金もかかるし、、、
旦那が以前お隣のおばさんと喧嘩をしているので私一人のときにピンポンされます。旦那の車があるとピンポンしてきません。
カメムシどうしたらいいですか?
お隣さんがストレスで仕方ないです、、

コメント

ママリ🔰

私ならフェンス付けて見えないようにします💦
うちも周りは高齢者だらけの土地ですがなーーーんにも言われた事ありません🙄
多分それでもそういう人はぐちぐち言ってくると思いますがはーいすみませーんとてきとうに流します😂あとはわからないから主人がある時に聞いてくださいって言っちゃいますかね!