※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
ファッション・コスメ

目の下のクマが加齢や育児のストレスで悪化しています。クマの改善方法について教えてください。

【目の下のクマに悩んでます】

元々目の下のクマに悩んできましたが、最近では、睡眠がしっかり取れていても、加齢や育児のストレス(子供が癇癪持ち)でクマが酷くなってきたように感じています。

心(ストレス有)が顔・クマに出やすいというか‥

改善していきたいのですが、同じようにクマに悩まされている方は、どんなケアをしていらっしゃいますか?

内側でも外側でも受診でも!
なんでもやってみたいので、教えてください🙇🙇

コメント

何色のくまですか??

うちも青クマ?茶クマ?
気になっています😔🥺

暇な時にマッサージを
するようにしてます😎

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

間違いなく茶クマです😂

同じ方がいて嬉しいです😂

やっぱりマッサージ大事ですよねー
    YouTube見てみます💪✨✨

• 11月28日
ママリ

目の下の膨らみがあるタイプの黒クマでしょうか?
私が若い頃からずっと悩んでいて、34歳くらいの時にクマ取り手術を受けて、悩みが消えました!
手術めちゃくちゃ痛かったけど、やってよかったです😊

メイクでは、三善のビューティーカバーペンシルの1番明るいカラーがクマのくすみを飛ばしてくれるのでお気に入りで今でも時々利用してます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

黒クマと茶クマ(色素沈着)が混ざってる気がします!
    黒くハの字のように線が入っていると思うのですが、その少し上の部分が少し白い色味をしていますよね?
    そこに膨らみがある気がします🤔
    鏡を見て上を向いたらクマが消えたり薄くなったりしますか?
    ちなみに私も同じタイプでした🙂!

クマ取りは、目の下瞼の裏を少し切開して、そこから脂肪を出して膨らみをとることにより、影(=クマ)を和らげる手術です。
    ただ、脂肪をとった箇所が弛んだり小じわができることがあるため、脱脂の後に脂肪を注入することも多いです。
    脱脂のみで私は26万程でした🙋‍♀️

• 11月28日