※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

嘔吐恐怖症ってどんな感じなんでしょうか?旦那が嘔吐恐怖症で、吐くこと…

嘔吐恐怖症ってどんな感じなんでしょうか?
旦那が嘔吐恐怖症で、吐くことが怖いのかなとは思うんですが、具体的にどんな感じなのか知りたくて。 

例えば高所恐怖症だと落ちるかもしれないといった恐怖
先端恐怖症だと、刺されるかもしれない恐怖
閉所恐怖症だと、息苦しいとか圧迫されてるような恐怖

では嘔吐恐怖症って?
もし説明できる方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐恐怖症です😣
恐怖の言語化が難しいですが、
吐く時の息が詰まる感じや窒息に対する恐怖かな…と思います。
食中毒などで「吐くかも」と思った時体の震えと冷や汗、手足の痺れが止まらず、苦しい、息ができない、怖いでパニックになります。
人が吐きそうだったり吐いてたりすると、その恐怖感を思い出して動悸がしたり涙が出ます😣

ちっち🍓

嘔吐恐怖症でした。
私の感覚的には、嘔吐する人を見ると、こちらも嘔吐しそうになる→自分が吐くことが恐怖、不安、気持ち悪いって感じでした。
なので、お酒を飲んで気持ち悪くても、なかなか吐くことができなかったです。
私の場合、つわりで吐きまくったので、嘔吐恐怖症は治りましたが、友達は子供の吐く時でさえドキッとするって言っていました…
回答あっているかわかりませんが💧
伝われば幸いです😂