※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

完母の方で、赤ちゃんが朝までぐっすり寝る方はいらっしゃいますか?2ヶ月の娘が夜中起きなくなり、授乳間隔が8時間以上空くことが心配です。経験談を教えてください。

完母の方で、赤ちゃんが朝までぐっすりの方いらっしゃいますか?

最近、2ヶ月の娘が夜中起きなくなってきたのですが、そうなると授乳間隔が8時間とかひどい時は9時間あいてしまいます。

母乳が出なくなるのではと心配なのですが、実際に経験された方いたら教えてください。

コメント

ママリ

上の子も今2ヶ月の下の子も
低月齢からよく寝る子です。
昨日も9時間くらい授乳あきました。
上の子の時もそうで、けど最後まで完母でいけたので大丈夫かと思います😊

• ママ

ママ

最後まで完母でいけたのですね✨
    良かったです🥳
    ありがとうございます♪

• 11月28日
はじめてのママリ

生後1ヶ月過ぎてからそのくらいあくようになりました!でも5時間くらい空くと乳が張って痛かったので搾乳してました。3ヶ月近くになると夜中にすごく張ることは減り搾乳しなくなりましたが、完母でいけてるので量は減ってないと思います!

• ママ

ママ

私も前は胸が張ってたのに、最近時間かなり空いても張らなくなってきたので、心配でした。
    完母でいけたのですね、ありがとうございます^^

• 11月28日