※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんのアレルギー検査は可能でしょうか。

現在生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。
年末、従姉妹の家に泊まるのですが猫がいます。

旦那はバラ科の果物全部、猫がアレルギーです

生後1ヶ月半でアレルギー検査は出来ますか?

コメント

たぬき

アレルギー検査はできないことは無いですが月齢が浅いと小児科だと上手く採血が出来ない、また検査結果の信ぴょう性が低いです💦
うちの子は2ヶ月なってすぐにしましたが、やはり小児科での採血は難しくて何項目かしかできないくらいの量しか取れずまた検査結果も信ぴょう性が低くて参考程度にしかなりませんでした😢
また猫アレルギーに関してうちの息子猫アレルギーなんですが、生まれつき猫アレルギーってことは無いそうです🤔 厳密には猫から出る物質にアレルギー反応を起こすようですが、猫に会ったことない、その物質に触れてないとアレルギー反応が起きないそうです。
なので1ヶ月半で検査しても猫アレルギーでは無い、と出てでもお家に行かれて猫の物質に触れてしまってアレルギー反応を起こす可能性も充分あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    やっぱり月齢が浅いとそうなっちゃいますよね…。

なるほど、その場で急に出てくる場合もあるんですね😭ちょっと行くの考え直します。

ありがとうございます!

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

そうなんですよね😢💦

あります💦
    うちの息子は義実家に猫いて、2歳すぎまでは大丈夫だったんですが、突然猫アレルギーになりました😢
    先生曰くは去年までは大丈夫だったのに今年から花粉症、こんなイメージとのことでした💦

猫ちゃんに会わないようにするとか工夫もありかなと思います☺️

• 2時間前