※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子は、今2つの習い事をしています。スイミングと英語です。どち…

年長の息子は、今2つの習い事をしています。スイミングと英語です。どちらも本人が好きでやっています。
習い事の場所に自動販売機があって、毎回ジュースをねだられます。
皆さんなら気持ちよく買ってあげますか??
スイミングの方は一緒に行ってるお友達が毎回必ず買って貰ってて、それを横で我慢させるのは私も気が引けるので買ってあげちゃってるんですが、英語の方は他に買って貰ってる子はいません。
基本家ではジュースは飲まず、本人も甘いものはそこまで好きではなく。。買っても余らせてたりもよくあります。

今日英語で、帰りに自動販売機素通りしたら、戻って買えと大騒ぎでした。(無視して帰りました)ジュースくらい買ってあげたらいいと思いますか?本人は英語好きなので買わないなら英語行かないとかは言わないです。

コメント

よぴ🔰

私は買ってあげちゃいますね…自分も小さいとき習い事の帰りにアイス買ってもらうのすごく楽しみにしてて毎回オネダリしてた記憶があります😅これしないと終わんねぇ!みたいな感覚もあったので別にアイスいらない時もオネダリしてた気がします💦もしかしたらママリさんのお子さんも同じような感覚なのかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分同じ感覚だろうなと思います🤣気持ちよく買ってあげる方がいいですかね🥲ありがとうございます🥲🥲🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

買わないです!スイミングでテストに合格した時だけ自販機のアイスを買ってあげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合格した時にという選択肢もありますよね🥹ありがとうございます🙏

• 2時間前
もちゃ

羨ましくなっちゃうんでしょうね😉自宅から持って行くのはダメでしょうか?買わないと納得してくれませんかね💦

我が家も習い事では買っちゃいますね・・・

ご自宅であまり甘いものを食べないことや、買うことで頑張れるのであればおねだりする日があっても私はいいかなと思います!
自販で買う時は…好きなものを選ばせて…
自宅から持って行く時は、
果汁100パーのジュースか、子どもが好きなカルピスを選ぶことが多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信しちゃいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

買わないと納得しないんです(笑)今日なんて土曜日に買ったジュースのあまりが捨てないでまだ冷蔵庫に入ってて、これあるから、今日は買わなくていいよね、持っていったらいいよねと試しに言ったら、それでも新しいのを買わないとダメだという感じでした😑
スイミングの時は一緒に行ってる子が毎回買うのでその時はしょうがないと思ってかってるんですが、英語の時は他に買ってる子はいなくて、別にいらなくない??って思っちゃって(笑)