※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

チャイルドシートなしでの移動を心配しており、父母をどう説得すれば良いか悩んでいます。

「チャイルドシートなくてもしっかり抱いておけば大丈夫」という考えの父母をどうやって説得すればいいでしょうか

産後の入院中預かってもらう予定ですが、本当にチャイルドシートなしで乗せて出かけそうで怖いです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeでチャイルドシートなしの事故動画とかみせたらどですか?
人の子供の命軽く感がないでもらっていい?って私ならキレます😅なにかあったら同じ子供産んで返してくれるん?って詰めます😔

ままり

YouTubeでJAF チャンネル 子どもチャイルドシーなし事故
と検索かけて一緒に見たらどうでしょう

あ、死ぬなっていうのが分かると思います。

Natsu

人殺しになって一生責められていいの?と言ってみるとか、あとはネットで見たやり方ですが、後部座席に座らせて急ブレーキ踏んでみるとか?
このやり方は周りに車いないとか、いろいろ条件ありますが、、、
あとはハコヅメってドラマでチャイルドシートに乗せてなくて赤ちゃん死亡ってシーンが出てきました!
そのようなの見せて見るのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちの親もチャイルドシートない車に乗せて出かけようとした事あります!
昔の人って安易に言いますよね💦
私は義務だから‼︎絶対にチャイルドシートじゃないと車乗せないから‼︎もし死んだら責任取ってくれるの⁉︎
と何度も言って分かってもらいました🥺
仲が拗れてもいいから絶対しないで欲しい事何度も言うしかないと思います!子どもを守るには!!

スプリング

すでに出ている皆様の意見に同意です!!
本当に怖いですよね。

プラスして言うなら
違反になるとか、減点されるとか言ってみてはどうですか。

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは道路交通法違反にあたるので、着用していないと運転手の点数が一点加点されます!!
私なら警察につかまるよ!と大袈裟に言います😇

みい

警察に捕まる事を伝えます。
なしの場合即死、人殺しになるんだよ?と脅します。

phoenix 🔰

法律上決められてることなので、違法になります

なので 見つかったり事故にでも遭えば警察がたになります。

結構年配(60歳以降とか)のひとで チャイルドシートの着用について、しらない人、考えが甘い人が多いです。
でも 絶対ダメなことなので、 着用を義務付けられているという内容の記事や、動画をシェアすることをおすすめします。

より

孫を殺したいの?って私なら言いそうです。ご自分達だけシートベルト締めて、孫はチャイルドシート乗せないって…
確かに昔はしなくてよかったです。じゃあ、なんで義務になったのか?そこを考えて欲しいですね。警察官の夫が、チャイルドシート乗せない人ほど、こんなことになるなんて…って言うんだよって言ってました。子どもの死亡事故の現場は見てられないよって言います。どうぞ後悔のないように。