コメント
ychanz.m😈❤️🔥
旦那ADHD診断済み
上の方ASD、ADHDどちらもグレーゾーン
旦那は色々あってかなり良くなったので、昔のように精神削がれるような感じはあまりしなくなりましたがあちこちに特性は出るので困る事はあります。
私は旦那よりも上の子に疲れてしまいます😭
旦那ADHD診断済み
上の方ASD、ADHDどちらもグレーゾーン
旦那は色々あってかなり良くなったので、昔のように精神削がれるような感じはあまりしなくなりましたがあちこちに特性は出るので困る事はあります。
私は旦那よりも上の子に疲れてしまいます😭
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーでスーパーのレジでパートをしています。 実家住みで、実家はそこそこお金がありますが それに頼ってはいけないと思い、自分でパートをして 生活費を入れてあとは養育費とかで暮らしています。 妹が今年結…
この場合謝った方がよかったでしょうか。 キックボードで競争をしていて、相手の子(A)が我が子の前に急に出てきて接触しAが転倒していまいました。 我が子も私も救護と心配の声かけをしました。 Aが泣いてる途中何度か…
人と楽しく話すにはどうしたら良いでしょうか、、 特に面白い方と話す時が苦手で、 何かちゃんと面白いこと返さなきゃ、 とか色々考えて変なこと言って え?みたいな雰囲気になってしまいます😅 緊張せず自然に話せたら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
旦那さんどんな環境の変化があって、良くなって来たのでしょうか?
上のお子さんが発達グレーなんですね…どのような行動が一番疲れてしまいますかぁ?
別居したり半ば強制的に入院させたりかなり大変なことを乗り越えました💦
旦那が働かず、私だけが働いた時期もあり今は家事育児ほぼこなしてくれるまでになりました☺️
上の子はとにかく気持ちの切り替えが苦手、学校で少しでも嫌なことがあると行き渋って癇癪を起こしたり、きちんとやって欲しいことを何度教えてもやってくれなかったり、話し方やリアクションが独特で、それが私がちょっと苦手なタイプなのでしんどいです。