※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さん、子供共に発達ある方いますか?(うちは旦那、子供がアスペルガ…

旦那さん、子供共に発達ある方いますか?
(うちは旦那、子供がアスペルガーです)

ママさんの精神状態、どうですか?

毎日、毎日、会話は噛み合わない!
少し注意や怒っただけで過剰に反応して、怒られた事に我慢が出来ない。本当、疲れて、全部捨てたい

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

旦那ADHD診断済み
上の方ASD、ADHDどちらもグレーゾーン

旦那は色々あってかなり良くなったので、昔のように精神削がれるような感じはあまりしなくなりましたがあちこちに特性は出るので困る事はあります。
私は旦那よりも上の子に疲れてしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

旦那さんどんな環境の変化があって、良くなって来たのでしょうか?

上のお子さんが発達グレーなんですね…どのような行動が一番疲れてしまいますかぁ?

• 2時間前
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

別居したり半ば強制的に入院させたりかなり大変なことを乗り越えました💦
    旦那が働かず、私だけが働いた時期もあり今は家事育児ほぼこなしてくれるまでになりました☺️

上の子はとにかく気持ちの切り替えが苦手、学校で少しでも嫌なことがあると行き渋って癇癪を起こしたり、きちんとやって欲しいことを何度教えてもやってくれなかったり、話し方やリアクションが独特で、それが私がちょっと苦手なタイプなのでしんどいです。

• 1時間前