母のこういうところやだなーってところがふと気づいた時に自分がすごい…
母のこういうところやだなーってところが
ふと気づいた時に自分がすごい似てる時があって
本当に嫌になります😔
なりたくないと思えば思うほど
近づいてしまうのでしょうか、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
それすごい分かります。
母と同じことしなたくないけど、注意の仕方とか似てるかも。。と思うことあります💦
はじめてのママリ🔰
どうしても子供の頃から身近で見てきたから似てしまう部分はあると思うけど、強い意志を持って気をつければ改善出来ると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、とにかく意識して強い意志を持っていくしかないですよね🥲
- 2時間前
ぷに
私も最近、似てるなーって思うとこあります。
なんなら、顔も似てる気が( ´Д`)=3
-
はじめてのママリ🔰
似たくないところ似てくるとイヤになっちゃいます🥲
- 2時間前
-
ぷに
なんか、仕草とか表情が似てるなーって最近思ってます。。。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
母のようになりたくなさすぎて反面教師にしまくってるので、子育て歴12年ですが私は今のところ真逆に出来てると思います!!
おかげで子供たちも私の子供時代と違って、素直にすくすくと育ってます☺️
強い意志を持てばきっとできるはずです!!!
本来なら「お母さんみたいになりたい」と目指したり参考にできるはずの親と真逆のことをしなきゃいけないなんて、虚しいし辛いなと思う時は正直ありますが……
一緒に頑張りましょう!!🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
真逆にできててすごいです🥹
私もまさに自分の子どもに素直にすくすく育って欲しいと思っています。
自分の親と真逆のことをしないといけないことが虚しい、辛い、分かります🥲
でも自分と同じ思いを絶対にさせたくないので私も反面教師にしまくって頑張ろうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
絶対なりたくないと思えば思うほど似てきてる気がして嫌気がさします🥲