小学生のママさんにお尋ねします。休みの連絡は今、学校に直接連絡するのでしょうか。
小学生ママさんに質問です。
私が小学生の頃は、休みの連絡は基本的に連絡帳に書いて、同じ登校班の子とかに持っていってもらっていました。
今はどうなってますか?学校に直接連絡ですか?
- はじめてのママリ🔰
ぷに
今は、アプリです!
変わりましたよね〜!
けろけろけろっぴ
アプリです☺️
🐻🐢🐰
うちの子の学校は電話です!
まあ
今はアプリです!
あと登校班のグループラインにも
遅刻、休みの時は
連絡してます。
pinoko
うちは基本的にはアプリですが、連絡事項がある時は直接学校に電話連絡です🤲🏻
ことり♪
アプリで連絡しています。
宿題などは前の週に翌週の時間割と宿題が書かれた紙が配られるので困らないです。
金曜日にお休みした時は先生によってはその紙をアプリで個別に配信してくれたりもしますが忙しかったりで配信がない時は同じクラスのママに聞いたりしています。
ままり
アプリか、学校(か、担任の携帯)に電話です😊
休みの日のプリントを持ってくるとかもなくて、登校した日にプリント類はまとめて持って帰ってきます😂
金曜日に休んで次の週の日課表がわからない時は先生が電話をかけてきてくれて翌週の初日の日課表を教えてくれます👌
そしてうちの子が通う学校は登校班は子ども会に入っている人しか入れず、子ども会に入るとグループLINEに加入が絶対となり、必然的にLINE子供会に入っている親全員と繋がることになります😂私はそれが嫌で入りませんでした。
子ども会がないところもありますし、子ども会への加入関係なく登校班があるよってところや、そもそも登校班制度がないよ!というところもあるのでその辺りは説明会の時などに事前に聞いておくと良いかもしれません😊
♡HRK♡
学校へはアプリ。登校班へは、待ち合わせ場所に言いに行かないとです。
前の学校は、学校へはアプリ。登校班へは、登校班のLINEグループがありそこへ連絡でした。
miu
学校への欠席連絡はアプリですが、持ち帰ってくるお休み連絡を近所の同学年の子にお願いしないといけないです。(登録制)
それプラス朝は登校班メンバーにも欠席を伝えないといけないです。
コメント