出産後の新しいお仕事について、短時間で土日祝日休みの条件で長期的に働ける職種を探しています。具体的な職種やアドバイスをお聞かせください。
出産してから新しいお仕事始めた方、どんなお仕事してますか??
全くの未経験で新しいパートなど始めた方いらしたらどんなお仕事してるかよければ聞かせてください😭
保育園は短時間で土日祝日は休み……。
短時間+土日祝日休みで検索しても居酒屋、コンビニ、ファミレス、家事代行くらいしか出てこず長期的に働けるものでは無いなと…(´・ω・`)
あと2ヶ月しかないのにまだ全く決まってません(´・ω・`)
- あち𓆉(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
新しいお仕事ではないですが、久しぶりに介護職します!
以前ほ教育関係の仕事だったので、ほぼ素人ですw
土日祝休みで、9:00〜17:00勤務です!
介護職は常に人手足りてないので、未経験でも、時短でも、雇う側からしたら条件悪くても雇ってくれるとこありますよ!^ ^
あおまま♡
私はもともとエステで働いて居ましたが、サービス業は急な残業も多いし(お客様第一なので)土日祝がお客様も多いし、子どもが急に体調崩しても予約入ってたら迎え行けないしで前職への復帰は諦めました😔
好きな仕事はできませんが、今は冠婚葬祭の営業(主にチラシ配りやアンケート)をしています🙋✨
-
あち𓆉
友達もエステで働いてますが本当に過酷だと言ってました(*_*)💦💦
残業などあると難しいですよね…残念でしたね😭
それは初めて聞きました!
営業かっこいいですね💕✨✨✨- 5月2日
あちゃママ
今保育園に預けながら転職を考えているものです★
派遣も、視野に入れると良いかもです★私のママ友は派遣でフルで働いてます★
私も派遣登録しましたし、ハローワークたまにいい求人あったりします(*´꒳`*)
-
あち𓆉
派遣ですか!ドラマなどで急に切られる…というシーンをよく見るので躊躇していました😭💦
派遣登録とは単発なのでしょうか?それともオフィスワークなどの固定のお仕事でしょうか😳??- 5月2日
-
あちゃママ
友達は派遣で、前回育休もとってます★
派遣は長くて三年しか働けないらしいですが、予定紹介派遣など直接雇用予定のものもあったりするので、まず登録して話を聞いてみるといいと思います♪
オフィスワークとかの固定の仕事で長期とか希望すれば探してくれますよ♪
私も派遣も視野に入れつつ、ハローワークでたまたまいい仕事を見つけ、内定がもらえそうなところです★
ハローワークも、行くだけいってもいいと思います♪- 5月2日
-
あち𓆉
そうなのですね!詳しくありがとうございます!
敬遠してましたが行ってみたいと思います💕
ありがとうございます!- 5月3日
ステーキ🐻
看護の専門を出て実務経験無く結婚・出産だったので、社会人としてはじめて働く形でデイサービスで働いてます😧💦
上の方と同じで人手不足なのでこどもの病気で急に休んだり、日祝は出れないとこちらの条件ありでも採用され問題なく1ヶ月働けてます🎶
デイサービスでも他と違うのが、入浴や食事介助がなく自立できるようサポートなのでほぼ介助もなくリハビリのサポートって感じで身体に負担も少なく疲れもあんまりありません( ´﹀` )✨✨
家事・育児・仕事を両立できる仕事探しはなかなか難しいですよね
わたしは5社程電話や面接で決まりました(´-д-)-3
-
あち𓆉
サポートはとてもいいですね!いきなり介護は私自身きついだろうなと思います(*_*)
根気よく仕事探してみます!- 5月3日
はこ
私も三月から仕事探してやっと決まりました。
ECサイトの受注管理業務です!
土日祝は休みで、時間は10時から15時半までの予定です!パート勤務です。
決まらないとめちゃくちゃ焦りますよね(^ω^;)
-
あち𓆉
オフィスワークうらやましいです😭
オシャレに働くママさんとか雑誌で見るとオフィスワークいいなあ…なんて😂
めっちゃ焦ります(*_*)
毎日のように仕事どうですか?って保育士に聞かれて参ってます💦- 5月3日
たらこ
今まで接客業しかやってこなかった私ですが、初めて工場の仕事をはじめました。
土日祝日は休みだし、コンビニより時給はいいし、融通がきくので(^^;)
意外に過酷ですけど楽しくやってます(笑)
因みに私の周りでは介護職してるかたも結構いますよ〜
-
あち𓆉
私も接客業しかやったことないんです😂😂
工場の方も多いですねー!探してみます!- 5月3日
ゆ
医療事務の仕事をしています!
市立病院の臨職ではなく
派遣の方で働いてます♪
臨職さんだと土日祝日以外は
基本的に働かなきゃいけないので…
私はパートで週4の7時間勤務です😊
大体の主婦さんは扶養の範囲内で
週三の7時間か週4で昼上がりなど
リーダーが上手くシフトを決めてくれています!
パートなら人手が足りていれば
もし子どもが具合い悪くなって
帰らなきゃ行けなくなっても
融通は利くので助かってます(T_T)
-
あち𓆉
そうなんですね!とてもいいですね😭💦💦
ありがとうございます!- 5月3日
YRMY
私は製造の工場で働いてます!
土日祝休みですし10時から16時までなのでそんなに長くないです!
急のお休みでも理解して下さってるので助かります♪
-
あち𓆉
工場ですか!!
探してみます(*^-^*)- 5月3日
ニャン吉
12年振りに出産。
去年から未経験の事務してます。
一応、妊娠前に雇用保険使ってパソコン関係の訓練学校行きました。
簡単なワード、エクセル、パワーポイント、マクロは教わりましたが、本当に基礎のみ。
-
あち𓆉
基礎あるのと無いのとじゃ結構違いますよね〜💭
私も行きたい。。。- 5月3日
あち𓆉
介護は確かによく求人見かけます😳!
仕事でも人の面倒を見て帰ってからも子供の面倒…これが自分に出来るだろうかと不安で応募できずにいます(*_*)
かなりの肉体労働ですもんね、毎日お疲れ様です💦💦