※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいています。鼻水と痰の絡む咳が続いており、気をつけることはありますか。

生後4ヶ月の赤ちゃんです。今お兄ちゃんから貰った風邪をひいています。既に病院はいっていて薬を飲んでいますが鼻水が出はじめ痰の絡む咳が続いています。上の子の時は保育園に入るまで風邪をひかなかったので赤ちゃんの風邪、不安です🥺🥺🥺🥺なにか気をつけることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日くらいまで全く同じような状況でした!笑

4ヵ月の娘と2歳の息子がいて、まさに上の子から風邪をもらい、高熱もでてました😭

とりあえず
・ミルクや母乳を飲む量が減っていないか
・顔色は悪くないか
・呼吸の仕方はおかしくないか
を確認していました!
熱は保冷剤で冷やしてました。

そして一番はママが元気であることですね😭
私は2人の風邪をもらい、39℃まで発熱してしまい、ダウンしました。実家に帰りました😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥹🥹🥹
    私も娘も同時にもらって兄含め熱は出てないのでそれだけが救いです😂😂
    今のとこ当てはまるものはないので安心しました🥺🥺🥺辛そうだけど踏ん張り時だと思ってがんばります😭😭😭

• 11月27日
mamari🔰

今全く同じ状況です🥺
鼻水ずびずびでたん絡みの咳
かれこれ2週間です。
うちも上の子は保育園行くまで風邪ひいたことなかったので心配ですが、もうこればっかりは2人目の宿命だと、半分諦めてます🤦‍♀️
(ごめんよ、娘。)

上の方が仰ってるのと同じで
いつも通り、母乳やミルクが飲めているか?
機嫌よく、ぐったりしてないか?
呼吸と熱には気をつけて見るようにしてます。

• ままり

ままり

変われるなら変わってあげたいですよね😭😭😭
    気をつけて様子を見たいと思います😭😭😭ありがとうございます☺️☺️☺️

• 11月27日