※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
雑談・つぶやき

週5の仕事に疲れ、子育てとの両立が難しいと感じています。お金が減ることへの不安もあり、悩んでいます。

週5働くの疲れちゃったなぁ…
どっちにしろ今の生活だと小1の壁は乗り越えられないし期限決まってるからそこまでは頑張ろうって思ってたけど最近色々キャパオーバー過ぎてもういいかなと思ったりもする
でも自由に使えるお金が減ったらそれはそれでストレス溜まるだろうし…難しいなぁ😓

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

難しいですよね😭😭

お金は欲しいけど…

• ママママリ

ママママリ

本当難しいですね😩
    時間的な余裕がなさ過ぎて毎日しんどいけど収入減るとそれはそれで心の余裕が無くなりそうで🥲
    最近は辞める辞めないをずっと自問自答してる日々です😂

• 11月28日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

うちも来年小1になりますが、入学して早々は、旦那と交代で休む感じにする?と話してます😭

学童も預けやすくして欲しいですよね😭

• 11月28日
  • ママママリ

ママママリ

旦那さん協力的で羨ましいです😭✨
    うちは今ですら休めない!!って感じで子どもの体調不良とか毎回私が休んでて😮‍💨

本当そうですよね💦😩
    あとうちの子保育園嫌いで行くの嫌だと言いながら毎日行ってるので小学校・学童なんて更に行くの嫌がりそうで🥲
    色々考えて頭痛いです😂

• 11月28日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

学校は、また保育園とかと雰囲気も違うから、さらに「いや!」ってなりそうな感じもありますよね😭😭

• 11月28日
ままり

小1の壁ってなんですか??
私も来年一年なので3月で仕事辞める予定です💦

• ママママリ

ママママリ

小学校に上がる段階でそれまでの働き方が続けられない状況を小1の壁って言うらしいです!
    ままりさんも退職されるんですね💦
    私も来年退職かパートになる予定なのでとりあえず限界くるまでは頑張ろうかなと思ってます🥲

• 11月28日