※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

不要になった絵本の手放し方について教えてください。幼稚園では寄付を受け付けていないため、他に良い方法があれば知りたいです。

不要になった絵本、皆さんはどうしていらっしゃいますか?ほとんど読んでいない絵本ばかりなのですが、通っている幼稚園は寄付を受け付けていないそうで、捨てる以外に良い手放し方をご存知の方は教えて頂けると幸いです。

コメント

ママリ

近くの児童館や図書館に寄付したことあります☺️

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます。公共の施設なら破損とかで本の入れ替えも多そうですね!寄付を受け入れてくれたりすることを知らなかったので、問い合わせてみようと思います。

• 11月27日
Sまま

図書館はどうですか??

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます。近々、最寄りの図書館に問い合わせてみようと思います!

• 11月27日
ska

子供用専門店のリサイクルショップとかだと
買い取ってくれます!

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます。子ども用専門店のリサイクルショップは考えつきませんでした!選択肢が増えました☆

• 11月27日