※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパー忘れてしまいました💦どうやって寝せますか?実家に泊まります…

スリーパー忘れてしまいました💦
どうやって寝せますか?

実家に泊まります。スリーパーを忘れてしまって😢動けるようになってから窒息防止のためずっとスリーパー着せて寝せてたのですが、今日はどうしよう😭

コメント

ままり

布団をかけるのに抵抗があるのなら室温で調整してみてはどうですか🤔

kaa

うちはスリーパー着せると嫌がっちゃうので普通に布団被せてますが寝相で布団から出てしまってることが多いです(笑)
基本は室温を20度前後保ってればそこまで寒くはないと思うので布団被せるのが嫌であれば室温で調整するのがいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

ご実家なら大人の腹巻はありませんか?
案外ちょうどよい長さと厚さになりますよ〜

それか服を数枚多く着せるとかでしょうか🤔

ママリ

部屋が寒いところなら…
脇下から膝までの長さで小さな毛布を折ってかけてあげて、その上から掛け布団をお腹辺りまでかぶせてあげると、寝返りしても毛布は剥がれないし、顔にも絶対かからない丈なので、普段からスリーパー使わずにそうやって寝てます😆

はじめてのママリ🔰

実家で自分のTシャツ着せたことあります🥹

はじめてのママリ🔰

よくある一般的なサイズのそんなに厚くない膝掛けを脇の下からぐるっと巻いて寝かせたことあります🙌

megu

薄いタオルケットとか、大判バスタオルとかはどうですか?✨