スマホについて詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい😌元々docomo…
スマホについて詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい😌
元々docomoで契約してたのですが、今年キャリアのみ楽天モバイルに変えました。端末は残債もあった為そのまま使用しておりましたが、容量が無くなってきてしまったのと、バッテリーの減りが早くなってきたので端末も楽天モバイルからiPhoneを購入しようかと考えてます。
そこで質問なのですが、docomoで買った残債がまだ残っているのですが、それは端末を変えても継続して分割で支払われていくという認識で合ってますか?
また、機種変更をするときにiPhoneだと近くに置くとそのままデータ移行されるイメージですが、SIMはどうなるでしょうか?キャリアを変えた時はeSIMだったためネットでやりました。
初めてなのでわからない事だらけで💦
何かわかることがありましたら教えて下さい🥲🙏
- ばたー(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 9歳)
せあら
通信業界で働いてます。
分割に関してはその認識で合ってます🙆♀️
基本的には一括精算を申し出なければ分割で請求されます。
もしカエドキプログラムなどに加入している場合はその時点で返却すれば残債なしになりますので、契約を見直してみてください😊ただし、故障などある場合は別途料金が必要です。そうではない場合はそのまま残債を払い終えればご自身の手元に残ります。
iPhoneのデータ移行に関してはクイックスタートで行うのが主流です。クイックスタートの最中にeSIMを選択する所が出てきますので、その時に選択します。
旧iPhoneのIOSより新しいiPhoneのIOSのバージョンが新しいor同じであれば問題なくデータ移行できます🙆♀️
コメント