※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみん
妊娠・出産

赤ちゃんの成長について心配です。心拍が確認できているので、今の時点で小さくても大丈夫かどうかは分かりません。来週の検査で確認しましょう。

最終生理から数えて今日で7週2日になります。
不妊治療で授かったので、排卵はほぼ特定できてます。
今日、病院で診てもらったら、心拍確認はできたのですが、赤ちゃんが5ミリでした。
先生は卵巣が腫れていることもあって、画像がわかりにくいけど、本当はもう少し赤ちゃん大きいと思うとおっしゃってました。来週になったらまた大きくなってるからねと。
先週、6週3日でも心拍は確認できたのですが、その時の大きさは測ってません。
赤ちゃんが成長してないんじゃないかと不安です。
今の時点で小さくても心拍がはっきりしていたらあまり心拍しなくても大丈夫なのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

りぃ(26)

こんばんは!

私は6w3dで心拍確認の4.2mm
9w6dで2.6cmになっていました!

心拍確認できた際はっきりと動いでしたよ!

まゆみんさんが思ってるより赤ちゃんは
強いですよ!きっとスクスク育ってると思います!

立てないほどの激痛、出血が無ければそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊

赤ちゃんを信じましょう💪

• まゆみん

まゆみん

ありがとうございます(^^)

そう言ってもらえると気持ちが楽になります。
    赤ちゃんを信じて、また来週の検診を待ちたいと思います!

• 5月2日
はなちょびん

不安ですよね!
赤ちゃんを信じましょう!!

私も不妊治療で授かって10週くらいまでは不妊の病院でみてもらってたんですが、毎回毎回不安で怖くて。。
エコーで呼ばれる前から、心の中で大丈夫、大丈夫、大丈夫とずっと言ってました!
赤ちゃんもきっと頑張ってると思いますよ!