子育て・グッズ 最近、子どもがチャイルドシートでぐずり、ベルトを抜け出すことに困っています。1歳児はこういうものなのでしょうか。多動性が心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 最近チャイルドシートに大人しく乗っていてくれず、肩ベルトから腕を抜け出したりぐずります💦 そういう時は動画を見せたりして何とか気を紛らわせようとしてるんですが大変で😣 1歳ってこういうものでしょうか、、?多動性とか少し心配です💦同じようなお子さんいますか?? 最終更新:2024年11月27日 お気に入り チャイルドシート 1歳 動画 多動 るり(1歳5ヶ月) コメント ゆい うちもそういう時期ありました😭😭 最近は旅行などの長距離でなければそんなに嫌がらなくなりました☺️座らせる時にのけぞってギャン泣きすることはありますが🤣 11月27日 るり ほんとですか🥺🥺! 今は動画とか見なくても大人しく座っててくれますか? どういう風に過ごしてるのか知りたいです🥺 わかります😂!座らせるのに一苦労のことも💦 11月27日 ゆい 割と大人しく座っててくれます🥺 前にあるテレビとかを覗いて見ててくれます🥹 あとはおもちゃ持たせてます!!😊 1歳前の時でしたが、子どもがハマってただるまさんを画用紙で作って、助手席の頭のところに引っ掛けて揺れるようにしたら割と喜んで見ててくれました😂 ですよね😭それはまだ時々あります〜😭💦でも最近はシートベルトロックしたら諦めて、動き出したらすぐ寝たりします😂 11月27日 ゆい 写真ありました😂だるまさん、こんな感じです🤭 この時はまだ後ろ向きだったので後部座席に取り付けてます🥺 いまはだるまさん取られちゃったので、だるまさんだけ時々持たせて遊ばせてます😂 11月27日 るり そうなのですね☺️! 可愛いお子さんですね🥰! お写真までありがとうございます!めちゃクオリティ高いだるまさん!! シートベルトロックは抜け出せないようにするものですか?? どこで買われましたか?🥺 11月27日 ゆい シートベルトはチャイルドシートのベルトのことです〜😂💦 それをロックしちゃえば‥ってことです💦 特に抜け出せないようなグッズは使っていません🥺 あまりにも身体まで抜け出せちゃうようであればそもそもチャイルドシートのベルト自体がゆるいかもしれないので、ぴっちりめにしちゃってました!💦 11月27日 るり あ、なるほど!! ありがとうございます😊🫶! 11月27日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るり
ほんとですか🥺🥺!
今は動画とか見なくても大人しく座っててくれますか?
どういう風に過ごしてるのか知りたいです🥺
わかります😂!座らせるのに一苦労のことも💦
ゆい
割と大人しく座っててくれます🥺
前にあるテレビとかを覗いて見ててくれます🥹
あとはおもちゃ持たせてます!!😊
1歳前の時でしたが、子どもがハマってただるまさんを画用紙で作って、助手席の頭のところに引っ掛けて揺れるようにしたら割と喜んで見ててくれました😂
ですよね😭それはまだ時々あります〜😭💦でも最近はシートベルトロックしたら諦めて、動き出したらすぐ寝たりします😂
ゆい
写真ありました😂だるまさん、こんな感じです🤭
この時はまだ後ろ向きだったので後部座席に取り付けてます🥺
いまはだるまさん取られちゃったので、だるまさんだけ時々持たせて遊ばせてます😂
るり
そうなのですね☺️!
可愛いお子さんですね🥰!
お写真までありがとうございます!めちゃクオリティ高いだるまさん!!
シートベルトロックは抜け出せないようにするものですか?? どこで買われましたか?🥺
ゆい
シートベルトはチャイルドシートのベルトのことです〜😂💦
それをロックしちゃえば‥ってことです💦
特に抜け出せないようなグッズは使っていません🥺
あまりにも身体まで抜け出せちゃうようであればそもそもチャイルドシートのベルト自体がゆるいかもしれないので、ぴっちりめにしちゃってました!💦
るり
あ、なるほど!!
ありがとうございます😊🫶!