※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

最近、子どもがチャイルドシートでぐずり、ベルトを抜け出すことに困っています。1歳児はこういうものなのでしょうか。多動性が心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

最近チャイルドシートに大人しく乗っていてくれず、肩ベルトから腕を抜け出したりぐずります💦
そういう時は動画を見せたりして何とか気を紛らわせようとしてるんですが大変で😣

1歳ってこういうものでしょうか、、?多動性とか少し心配です💦同じようなお子さんいますか??

コメント

ゆい

うちもそういう時期ありました😭😭
最近は旅行などの長距離でなければそんなに嫌がらなくなりました☺️座らせる時にのけぞってギャン泣きすることはありますが🤣

• るり

るり

ほんとですか🥺🥺!
    今は動画とか見なくても大人しく座っててくれますか?
    どういう風に過ごしてるのか知りたいです🥺

わかります😂!座らせるのに一苦労のことも💦

• 11月27日
  • ゆい

ゆい

割と大人しく座っててくれます🥺
    前にあるテレビとかを覗いて見ててくれます🥹
    あとはおもちゃ持たせてます!!😊

1歳前の時でしたが、子どもがハマってただるまさんを画用紙で作って、助手席の頭のところに引っ掛けて揺れるようにしたら割と喜んで見ててくれました😂

ですよね😭それはまだ時々あります〜😭💦でも最近はシートベルトロックしたら諦めて、動き出したらすぐ寝たりします😂

• 11月27日
  • ゆい

ゆい

写真ありました😂だるまさん、こんな感じです🤭
    この時はまだ後ろ向きだったので後部座席に取り付けてます🥺

いまはだるまさん取られちゃったので、だるまさんだけ時々持たせて遊ばせてます😂

• 11月27日
  • るり

るり

そうなのですね☺️!

可愛いお子さんですね🥰!
    お写真までありがとうございます!めちゃクオリティ高いだるまさん!! 

シートベルトロックは抜け出せないようにするものですか?? どこで買われましたか?🥺

• 11月27日
  • ゆい

ゆい

シートベルトはチャイルドシートのベルトのことです〜😂💦
    それをロックしちゃえば‥ってことです💦

特に抜け出せないようなグッズは使っていません🥺

あまりにも身体まで抜け出せちゃうようであればそもそもチャイルドシートのベルト自体がゆるいかもしれないので、ぴっちりめにしちゃってました!💦

• 11月27日
  • るり

るり

あ、なるほど!!

ありがとうございます😊🫶!

• 11月27日