※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TORA
お出かけ

スイカ持ってない場合家族のSuicaで乗車するのはダメなんですかね?😩😩

スイカ持ってない場合家族のSuicaで乗車するのはダメなんですかね?😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

無記名のものであれば、大丈夫じゃないですか?
裏面に説明書いてないですか??🤔

• TORA

TORA

無記名とかあるんですか?!

• 2時間前
ママリ

お金払うことには変わりないので問題ないのでは…???と思います!

はじめてのママリ🔰

定期券とかとは違うので、大丈夫では?と思います😊

• TORA

TORA

新幹線のチケットに紐づけてのやつなので定期だと仕事とかに毎回使うみたいなやつですよね?🥹

• 2時間前
はじめてのママリ

定期=決まった区間を決まった年数払っているスイカ=年齢・性別が紐づいているので使えません
無記名=一度も定期として利用していないスイカ。誰のを使っても問題ないです

• TORA

TORA

定期ではないんですが記名式のもの?になっちゃうみたいです😩😩

• 2時間前
はじめてのママリ

普通のカードタイプですよね?
ダメだなんて思わずに旦那の名前がカタカナで印字してあるやつにチャージして電車乗ったこと何度もあります😂

スプリング

えきねっと等で新幹線のeチケットを買い、記名スイカに紐付けるということでしょうか?

記名スイカには個人情報が登録されてるので、家族のものは使えないのでは??

記名スイカは駅ですぐ作れますよ!