生後8ヶ月の男の子の後追いについて質問です。後追いが始まると常に一人ではダメなのでしょうか。息子は機嫌が良ければ一人にしても大丈夫ですが、眠い時や不機嫌な時はすぐに泣き出します。これも後追いに含まれるのでしょうか。
生後8ヶ月の男の子です。後追いについて質問です。
後追いが始まると、常に1人がダメな感じでしょうか?
うちの息子は、後追いの様なものがあるものの
機嫌が良ければある程度ひとりにしても大丈夫です。
眠かったり不機嫌なときは抱っこから下ろした瞬間、見えなくなった瞬間に泣き出したりします。
後追いのイメージは常にままが見えなくなるとなくイメージなのですが、これも後追いなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは後追いです🥰
うちは気分で追いかけてきたり追いかけてこなかったりしますし、泣かずに普通にそのままニコニコして来ます😂

はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じです😌
機嫌がいいときは1人遊びをしてるのでその間にこっそりいなくなって家事をやっちゃいます😁
少ししてバレると、ここにいたのかー!とばかりにニヤニヤしながら動く度についてきては足の近くにいます🤣
でも眠い時や1人遊びに飽きた時は泣きながらこちらに来て抱っこして泣き止んでも降ろした瞬間泣きます🥲
なので気分でいろいろありますが常にギャン泣きで追いかけてくるって感じは今のところはないです😆
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🤭
うちもこっそり、やります😂
これは後追いに入るのか?と思ってたのですが、後追いっぽいですね!- 11月27日

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。私の息子も現在8ヶ月で同じような後追い?な感じなのですがその後息子さんはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
現在10ヶ月ちょっとですが、同じような感じで機嫌が悪い時だけわんわん泣きます!それ以外は普通についてきたり、夢中になっているおもちゃやテレビをつけていればそのまま遊んでいます😂
それでも時間が経てば構って〜とばかりに足元にへばりついてくるのでこれがうちの子の後追いなんだろうなと!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
後追いなんですね🤭
赤ちゃんは気分屋ですもんね😂😂