※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スーツの相手とランチする際、カジュアルな服装が浮くか悩んでいます。相手がスーツでも、ランチなら気にしなくても良いでしょうか。

スーツの人とランチする場合、例えばジーンズにブーツとかニットとかのラフな服装だと浮きますか…?💦
ランチする場所は、例えば駅ビルの中にあるレストランとか商業施設に入ってるレストランとかで、別に高級な料理屋という訳ではないです。

友人のお昼休みに駅で一緒にランチする予定なのですが、仕事の合間なので相手はスーツです。
私は普段オフィス系の服装は着ないし、フェミニンなスカートなどの服装も着ません😂
スキニーにショートブーツとか、ジーンズにニットなどのギャル寄りカジュアルファッションを普段着では着るのですが、相手がスーツならキレイめファッションで合わせるべきでしょうか…?😓

レストランでディナーなら合わせるのが当たり前かなと思いますが、ランチですし駅ビルとかそんな感じなので、別に服装はそこまで気にする必要ないですかね?💦
皆さんならどう思いますか??
相手に聞いて、別に良いよ!って言われたら気にしなくても良いもんですか?🥹

コメント

ママリ

全然気にしなくていいかと!

私は私服ですが、スーツのおじさんとランチ行くこともあるし、制服着て友達とランチすることもありましたし。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
私服があまりにもカジュアルすぎるかな?!と思っていたのですが、相手がOKだったので私服で行きました!😂
けど、これを気に普段からもう少しおしゃれしようと思いました、、笑