※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

オンライン診療を利用した方はいますか?おすすめのサイトやアプリを教えてください。また、薬の郵送はどのくらいで届くかも知りたいです。

大人の方で、オンライン診療使ったことある方いますか?
どのサイトやアプリが良いか教えてください🙇

薬は郵送か近くの薬局で受け取りですが、郵送だとどのくらいで届くかも知りたいです。

コメント

pinap

みてねのオンライン診療を時々使ってます。簡単な風邪ならほんとに楽チンです✨休日や深夜も診療しているのでとてもおすすめです。
地方なので郵送はしたことがないのでわからないです💦すみません😣💦⤵️都内や神奈川なら郵送も可能みたいです‼️

• ママリ

ママリ

休日も診てくれるんですね!
    みてねは子供だけかと思ってました😅
    何回か使ったことがあるそうですが、カルテとか処方薬情報とか残してくれているんですかね?

• 11月28日
  • pinap

pinap

大人も診てもらってます🎵診察情報、処方薬情報もアプリ内に残ってます✨診療情報提供書も申請すれば貰えるみたいです。

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

アプリに残ってるならドクターと情報共有できますよね✨
    めちゃくちゃ便利ですね!
    病院連れて行くのも大変なので利用してみたいと思います✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

DMMクリニックとか、クリニックフォアとか利用したことあります。郵送だと夕方診療で翌日発送で翌々日到着していたり、インフルの時はその日診療のものを近くの薬局指定してそこに薬剤のFAXが届いてそこですぐ渡してもらえました。

• ママリ

ママリ

初めて聞きました!調べてみます✨
    薬局にfaxしてくれるなんてすごくラクですね✨
    いつも行くクリニックが、お会計でめちゃくちゃ待つので利用しようと思います!

• 11月28日