※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が乳児湿疹でヒルロイドクリームを使用していますが、朝の塗布が難しいため、市販のミルクローションを朝だけ使っても良いでしょうか。

生後5ヶ月の子供がいます🫧
乳児湿疹がでてからずっとヒルロイドクリームを処方していただき、朝と夜塗っています!
最近、朝の時間クルクル回転してしまい塗るのに時間がかかります⚠️
ヒルロイドクリームより伸びのいい市販のミルクローションを朝だけ使って、夜にヒルロイドクリームを塗る!といったようにしても問題ないですかね?😖

コメント

ママリ

問題はないですが保湿力が足りなくて酷くなっちゃう可能性もありますね💦
もし近々また受診するなら、ヒルドイドにはローションタイプや泡タイプもあるので事情を話せばそっちを処方してくれるかもしれません💡

• ゆ

ヒルドイドそんなに種類があったんですね!!!
    すみません、初めて知りました😖
    ちょうど来週受診予定だったので、お話ししてみようと思います💞

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

自己責任ですが、、ヒルドイドローションも処方してもらって混ぜるのはどうですか?
あとは一時期プロペトとヒルドイドを混ぜたものを処方してもらってましたがのびが良いので塗りやすかったですよ!

• ゆ

ローションがあるの初めて知りました😖
    そして、プロペトと混ぜると伸びがいいのですね!!!
    来週受診予定だったので、先生に相談してみます✨
    ありがとうございます🙏

• 11月27日
ゆき

やっぱり処方されたものを塗るのがベターだと思います。
ずっと市販のローションを塗っていても乳児湿疹はひどくなる一方だったので、しっかり治すためには処方されたクリームを塗ったほうがいいと思います!
うちは夏はヒルドイドローション、寒くなってきたらヒルドイドクリームを処方されてます!

• ゆ

そうですよね😖
    処方されたヒルドイドが1番ですよね!
    お恥ずかしながらローションがあるの知らなかったので、受診時先生に相談してみます🫧
    ありがとうございました🙏

• 11月27日