※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
お出かけ

イルミネーションを見に行きたいんですが、息子がまだ1歳で夜の寝る時間…

イルミネーションを見に行きたいんですが、
息子がまだ1歳で夜の寝る時間とかぶっちゃうこととかを
考えるとあと何年か我慢したほうがいいですよね💦
1歳でイルミネーション行かれた方いますか?🥺🎄

コメント

よぴ🔰

1歳児連れてイルミ見に行きました😊寝る時間は少しくらいなら時間ズレても大丈夫ですし、うちの子はベビーカーで連れていったのですが途中うたた寝しており、車に帰ってチャイルドシートの中で眠ってしまいました😅寝ても大丈夫なように対策だけして行けば良いのではないでしょうか?

• Yu

Yu

たしかにそうですよね!寝る準備さえしていけば、帰りは車で寝てもらって、下ろせばいいだけですもんね😳
    ありがとうございます✨️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

同じく1歳4ヶ月の娘がいますが
来月イルミネーション見に行く予定です☺️☺️

その日はお昼寝の時間を遅めにしようと計画してます🤔

娘はキラキラ光るものが好きなのできっと喜ぶだろうな〜と
私もすごく楽しみで
その日1日ぐらい寝るのが遅くなってもいいかなあと思ってます☺️💗!

• Yu

Yu

なるほど!その手がありますね😳
    お昼の時間遅めにしたりして工夫してみます!
    ありがとうございます✨️

• 42分前
ママリ

18時くらいには付いてませんか?
うちも1歳で見に行きましたが就寝時間あまり影響しなかったです。

ちなみにですが、来年なら寝る時間遅くなってると思うし今年よりは断然行きやすくなってると思いますよ💞

うちも下の子が2歳ですが、来週見に行く予定です☺️

ママリ

寒いし人混みは自分が疲れるしで有名どころのイルミネーションにはまだ連れて行っていませんが、今年は連れて行ってみたいね、と夫と話してます!

ただ去年は駅前や商業施設のイルミネーションは見かけたら娘に見せてましたよ!キラキラだね〜✨って楽しみました☺️

その日だけ睡眠リズムがズレることがママ的に気にならなければ寒さ対策だけちゃんとすれば大丈夫だと思います😌