※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育を利用してる方にお聞きしますお迎えの時は、預かり…

幼稚園の預かり保育を利用してる方にお聞きします

お迎えの時は、預かりの先生は毎回保育園のように今日の子どもの様子など伝えてきますか?
それとも先生と特に出てこず(顔合わせすることなく)、そのまま子どもを連れて帰る感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供だけ出てきます。、
担任から伝言があるときのみ、お待ちくださいと言われます💦

かのん

出てきたり出て来なかったりです!

様子を伝えてくれる時もあれば、顔を合わせずそそくさと帰る時もあります💡

ママリ

保育園に通わせたことがないので保育園との比較はできないんですが、
うちの子の園は先生出てきて何をしたかとかどんな感じだったかとか伝えてくれます!

ただ、16:30〜17:00くらいの一番混み合う時間帯に行くと、
一人ひとりにちゃんと説明してる暇はなくて、問題なく過ごしてましたー!とかで終わることはあります🤣

ケロケロ

何も言われません🤣
子どもが出て来て荷物を持ち、挨拶だけで帰ります。

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は延長の時は担任とは一切話さず、預かりの先生から引き渡されます💡