頚管長が短くなるのって、やっぱり張りが主なのでしょうか…?座りすぎで…
頚管長が短くなるのって、やっぱり張りが主なのでしょうか…?
座りすぎで短くなるのもありますか?🥲
腹圧もかかると良くないですよね…。
- yuu 🕊𓂃𓈒𓏸(妊娠31週目)
コメント
ブッチ
私が切迫早産で安静と言われた時は、とにかく横になるように言われました。
座っていても負担になるそうです😭
スノ
特に原因がない場合は張りが主だと思います!
座りすぎも良くないです!
短い時は横になってるのが基本です🥲
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんばんは🌃
食事、トイレ、シャワー以外は本当に横になって過ごしているのですが、ふと疑問に思ってしまいました🥲
どうもありがとうございます🪴- 1時間前
-
スノ
ずっと横になっているのもしんどいですよね😭
私も24~36週まで寝たきりでした😭😭- 59分前
ママリ
張りもそうだし、感染とか、そもそもの体質とか色々ありますよー。
因みに切迫時の過度な安静や、長期の点滴ってエビデンスないしやってるの日本くらいで、見直しされて来てるみたいですね。(もちろん状況によりますけど…)
切迫は原因がハッキリしないことが多いので、分からないなら安静にしておくに越したことはないからそう指示されるんですけどね💦
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんばんは🌃
私もそれは聞いたことがあります…。
点滴や張りどめの内服も実際どうなのかって感じですよね🥲
海外とは違うと思いますね…。
個人差あるものなので、取り敢えず安静指示出されるのでしょうか💦
26w~自宅安静しているのですが、今のところ18mm~22mm程で…。
もう1ヶ月程寝たきり安静してるので、ふと疑問に思ってしまいました💭- 59分前
-
ママリ
わたしも2人目、25週頃20mmを切って自宅安静の指示でした。
ただ、上の子がいてワンオペだったので、保育園の送り迎えの運転や、家事はせざるを得ず😫主治医が、割と「あんまり過度に安静するの意味無い」派の人だったので、張らないならそこまで神経質にならなくていいよ、ストレス溜めたほうがよっぽど悪影響って言われて…なんで買い物も家事もしてました。37週からは安静解除で上の子と公園とかいって、無事38週予定帝王切開です。
あの時は暇で暇で…でしたが、今思えばあんなにゆっくりできることも、産んでからはないことなので😂
プラスに考えてドラマ見まくるとか、勉強するとかしてもいいかもです。- 33分前
はじめてのママリ🔰
私の場合上の子の時切迫で1ヶ月入院しました😭仕事もしてなくて家でゴロゴロしてたのに確かに張りはありましたがそこまで気にならなかったです!
上の子の時は仕事もしてて、家事育児仕事してましたが切迫にならずに張り止め服用して無事に出産できましたので
張りなのか体質なのかわかりません😥
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんばんは🌃
そうだったんですね。
上のお子さんの時に切迫でも下のお子さんの時にはならなかったんですね🪴
体質もあるのかなと思いますが、本当に個人差がありますよね…。
実際にどうなんだろうと気になって💦
自宅安静してると時間が多くて前向きな考えができません🥲- 54分前
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんばんは🌃
やっぱり横になるのが良いんですよね…。
1ヶ月程寝たきり安静しているのですが、実際のところどうなんだろう?と思ってしまって🥲
長く座れないのもしんどいですよね…。
ブッチ
私は一か月自宅安静で、その後二か月入院してました😂
切迫早産と診断される前にめちゃくちゃ歩いてたので、それが原因かお医者さんに聞いたら、細菌感染とか原因がはっきりしているものもあるけどほとんどは原因がわからず体質によるのもあると言われました🥹
安静辛いですよね
元気な赤ちゃんに会えますように🤗