※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動鼻吸い器の購入を検討していますが、シュポットとメルシーポットのどちらが良いか迷っています。おすすめや他の良い商品があれば教えてください。

電動鼻吸い器を買おうか迷ってます。
ちぼじを持っているのですが、取り切れてない感じがするので電動に魅力を感じているのですが、シュポットとメルシーポットで迷っています。
どちらがオススメとかあればコメントいただけると嬉しいです!
また、それ以外にもこれ使ってて良かったよー!とかあればぜひ教えてください😣🙏

コメント

m...🕊️

うちはシュポット使ってます!
チューブ自体を洗わなくていいので楽です🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    シュポット派なんですね!
    やっぱりチューブ洗わなくていいの魅力的です…🥹✨

• 11月27日
アマアマ

吸引力を求めるならメルシーポット
手入れの楽さを求めるならシュポット

ですかね!
私はズボラでお手入れが面倒だとやらなくなっちゃうので
シュポットにしてます!
今まであまりズビズビにはなったことないので
困ったことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手入れが面倒だとせっかく買っても使わなさそうで…💦
    ズボラなのでシュポットに惹かれますが、奥の方でズコズコ言ってる時があるので、吸引力を取るべきか迷います🥲

• 11月27日
  • アマアマ

アマアマ

奥の方にあるやつならボンジュールという別売りのシリコンのやつを買えば行けるんじゃないかなと思います!
    大体吸引機あたりの売り場に大体置いてあります!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュポットにもボンジュール取り付け出来るみたいですもんね…!
    シュポット+ボンジュールが最有力候補です😎✨

• 11月28日
HA

メルシーポットを持ってますが、チューブを洗うのが面倒で魔改造しました😂
息子はギャン泣きですが、中耳炎も怖いので押さえつけてやってます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もSNSで見た魔改造やろうかと思ってましたが、シュポットの鼻水キャッチャーが売り切れで😭
    いっそシュポットを買ってしまおうかと揺らいでます…💭

• 11月27日
ママリ

確かスペック上はメルシーポットのほうが吸引力があります。が、シュポットの方が手入れは楽ですね。水も用意する必要ないし、鼻水がチューブを通らないので洗うのはノズル部分だけでOKです。

シュポットに、メルシーポットのノズル(ぼんじゅーるプラス)を付けて使ってますが、これで吸えないと感じたことないので満足してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手入れが楽なのに越したことないですもんね😢
    シュポットにボンジュールって、なにか追加パーツとか足さなくてもそのまま付けれてますか?

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そのまま普通に付けれますよ。ちなみに鼻水キャッチャーは…たまに入荷してきますけど、転売ヤーがはってます。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま取り付けできるんですね!教えていただきありがとうございます🙏
    それなら最初からシュポット+ボンジュールで買っちゃう方が良さそうですね🤔✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子の時からメルシーポット使ってるのですが、吸引力が耳鼻科の吸引器の8割とかあるらしくて吸引力は大人が使ってもすごいです。
うちはチューブ少し短く切っちゃって、激落ちくんの排水管ブラシって長いブラシがネットで300円ほどで売ってて。それでチューブ内直接洗っちゃってるのでもう水も通さず洗わず1日中使って最後に洗うだけっていうズボラな使い方してます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の8割も吸引力あるなんて凄いですね😲
    チューブ切ってお手入れしやすくってのもありですね!ズボラなので教えていただけて助かります✨✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちはママ鼻水トッテを使っています!どーーーしてもチューブ洗いたくなくて😂
人気のメルシーポットじゃないですが、何より洗うの簡単でちゃんと吸えるしおすすめです🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ鼻水トッテも電動のあったんですね…!知らなかったです😳
    こちらも候補に入れて調べてみます!

• 11月27日