アルバム作成について悩んでいます。しまうまブックやプリントを使った方のアドバイスをください。ニューボーンフォトとお宮参りの写真をどうまとめるか迷っています。
アルバム作成について迷ってます。しまうまブックやしまうまプリント使ってる方アドバイスください。
マタニティフォトはしまうまブックで1冊つくりました。(小さいサイズものハードタイプ)
最近子供が生まれて、
生まれてからの日常、ニューボーンフォトとお宮参りの写真データがあります。
しまうまブックとしまうまプリントの割合を迷ってます。
プラン1
日常も行事も2024年〜としてプリントして無印アルバムに挟んで保存していく。(真四角プリントにするか、L版にするかも迷ってます)
プラン2
ニューボーンフォトとお宮参りは、それぞれしまうまブックにして写真集風に保存する。日常の写真のみプリントアウトして(これもプリントサイズは未定)無印のアルバムに保存していく。
今後たくさんの写真が増えると思うのですが
どうまとめてのがいいか悩みます。
上記に挙げた方法以外でもいいので
しまうま使ってる子育ての先輩方の体験談やアドバイス教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はプラン2にしています😊
イベント事は まとめたら後から見やすいかなぁと思って😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。しまうまブックはサイズ統一してますか?していたらどのサイズで作られていますか🥺
はじめてのママリ🔰
A5サイズで統一してます!中身?形?だけ変えて作ってます😁
写真選ぶのは楽しいけどけっこう時間かかりますよね😅
はじめてのママリ🔰
やっはサイズ統一してるのいいですね。ニューボーンフォトは手のひらA5にしましたが、手帳サイズA5もいいなと思っています😙