※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について、ユニクロの肌着や西松屋のTシャツをコインランドリーの乾燥機にかけるとどのくらい縮むでしょうか。

赤ちゃんの服についてです。
ユニクロの肌着や西松屋のTシャツなど、コインランドリーの乾燥機にかけると結構縮みますか?
多少は縮むんでしょうが…。

コメント

ぴっぴ

ユニクロも西松屋も乾燥機ガシガシ回してるタイプですがそんな縮んだなぁって感じはしません!
しわにもなるし、ワンクールで絶対終わりな使用感は出ますが…🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ユニクロも西松屋も、ものによって結構違うと感じます。
やっぱりお値段相応と言うか、その店の中でも特に安かったものは縮むのも痛むのも早いです。
数回乾燥機にかけたらもう着られないレベルまで縮んだものもありました😅

ちゃんとお値段がしたものは、日常的に乾燥機にかけてても結構頑張ってくれてます😅

tommy

月2ぐらいでコインランドリーの乾燥機を使ってますが、目に見えて縮んではないです。

はじめてのママリ🔰

ユニクロの肌着毎日まわしてますがそんな縮んだなーって感じません!
西松屋は持ってないのでわからないですが💦

はる

皆さま、早速教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️

そこまで縮まないのかな…という印象をうけたので、「縮んでもいい服」の許容範囲を少し広げて笑、このあと回してこようと思います!