コメント
ママリ
3歳8ヶ月の年少から入りました!母子分離でした!
テキスト代が年15000円程度、
授業料が月9100円程度、
そのほかに年会費4400円、
キャンペーンなければ入会費が10000円くらいかかります!
ペッピーのような購入する電子機器はなく、スマホのアプリで便利するものがありますがあんまりやってなかったです。
年少〜年長まで同じ教室でやるので本人が年少のときは大きい子にいい刺激をうけていました。
ただ年長になってからは、年少の子が落ち着きなく授業中騒いでいたり、しかたないことですが授業を止めたりしてしまって
本人は楽しく通っていましたが、値段の割にどうなんだろう、というのとあまり身についておらず辞めました。
ママリ
セイハですかね?😄
年少から年長まで同じ教室なのですね!!
3年でどのくらい身につくものですかね?
今3歳1ヶ月ですがABCの歌、アルファベットは読めている感じで、自宅で気ままにしているのですが本人は英語好きと言っていて🤔
年長さんまで同じクラスにいるならいい刺激になりそうですね👏
ママリ
肝心なところが抜けていてすみません!セイハです!
セイハは教科書英語を学ぶところかな、と思います。
年少のときで、名前、調子、天気、通っている保育園幼稚園を質問回答する、
アルファベットの読み方、発音の仕方(A エーだけではなく、ア とフォニックスの勉強)、色の名前、数字を20まで連続で言う、30.40.50、、10000は毎週繰り返されていて身につきました。
あとはテキストに沿って、進めていくけど身についているかは微妙です。
ママリ
英語に楽しく通えているなら良いですよね😊
セイハの次はどこへ変えられましたか?😄
ママリ
本人と相談し英語はやめてしまい、別の習い事に変えました!
ママリ
そうなのですね!
小学生から英語も始まると聞いているので少しでも英語を楽しいと思ってくれたらと思いましたが、3年通ってみて良かったと思いますか?
ママリ
経験にはなったし、英語に対する苦手意識とかはなくなったんじゃないかな!とおもいます!