近所に住む義母が今日インフルエンザ陽性になりました。先週から私の母…
近所に住む義母が今日インフルエンザ陽性になりました。
先週から私の母が、私と夫、子供が住むマンションに遊びに来ていて今日帰りましたが、その間夫が実家で暮らしていてうつったのではないかと心配です。
今は症状なしですが、もしマンションに帰ってくると私たちにうつる可能性があるのでそのまま数日間は義実家へ帰ってもらう方が良いのかなと思っていますが、みなさんならどうしますか?
完全ワンオペしんどいけどインフルうつるよりは良いかなと思って義実家に行ってもらおうか悩んでます。
- まーこ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんもらってそうですね〜💦可能であればそのまま義実家でいてほしいですね🙏
はじめてのママリ🔰
旦那さんが家事や義母さんの看病などできるならまだ良いかもですが、旦那さんが実家に居座る間ご飯や洗濯などの仕事が増えるなら義母さん気の毒かなと思うので帰らせます🥲
-
まーこ
一時期同居してましたが、家事や看病は義父がやると思います。普段からやってるので。
そこの義母の負担の心配はないですね。義父の少し負担増えますが…
料理は出来ないからお弁当とか買うんだろうなって思ってます。
お姑さんの負担まで考えられるの、素晴らしいですね。
私は子供と自分がインフルエンザに罹らないことだけ考えてました😅
コメントありがとうございました!- 1時間前
まーこ
「仕事とか色々忙しくて母親とはあまり会ってない」って旦那が言ってましたけど、あまり会ってなくてもうつるときはうつりますよね。
1週間近く同じ家に居たし。
義実家に居てもらおうかなと思います。ありがとうございます!