※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の満3歳児クラスの定員オーバーはないとのことですが、面接で合格の可能性はどうでしょうか。来月の願書配布や面接が不安です。

今日、園庭開放の際に幼稚園の方に、満3歳児クラスの定員が30名ですが、定員オーバーになる時はありますか?と聞いたところ、それはありませんね〜😊と答えてくれました☺︎

この場合、面接の際によっぽどの事がないかぎり合格出来るのでしょうか?💦

来月に願書などの配布や受付、面接があるので今から不安で不安で💦💦

コメント

しょりー

園によると思いますが、園の方に聞いてあり得ないと言ってるということはよっぽどのことがない限り合格の可能性が高いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    それを聞いて安心しました!!
    よっぽどの事がないよう、面接頑張ります😂!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

定員オーバーにならないというだけで、園で見る事は難しいとかそういったことで不合格になる可能性はありますよ💦
人数に余裕があるからといって必ず合格出来るとは限りません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園で見ることは難しいとは、落ち着きがないとかでしょうか??

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばですがそうです!

• 11月27日