※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるる~
子育て・グッズ

最近夜寝るとき手足がしめっているので、一枚服を脱がせた方がいいでしょうか?毛布があるので一枚でもいいですか?

今日で三ヶ月になりました。
暖かくなってきたからか、最近夜寝るとき手足がしめっているのですが、この場合一枚服を脱がせた方がいいのでしょうか?

今は長袖の前開き肌着と、長袖のロンパースをきせています。

娘は夜寝る時お気に入りの毛布をかけるか、下にひかないとぐずります(^_^;)
毛布があるので一枚でもいいでしょうか?

コメント

あにゃすけ

背中は汗をかいてますか?私は半袖ボディに短パンで寝かせてます😅長袖肌着だけでよさそうですね(*´꒳`*)

• るるるる~

るるるる~

背中は汗かいてなくて、手足だけしめってるかんじです。
    足が丸出しだと寒いのかなー?とおもってロンパース着せてましたが長袖ボディだけきせて寝かせてみます!ありがとうございます

• 5月2日
若菜

半袖の肌着のみです!

• るるるる~

るるるる~

生後一ヶ月の赤ちゃんで肌着のみで寝かせれているなら私は着せすぎな気がしてきました(^_^;)ありがとうございます

• 5月2日
  • 若菜

若菜

赤ちゃんは体温調節できないと聞いたので肌着のみで体触って暑そうならタオルケットみたいなのだけで涼しそうだったら布団をかけてます!

• 5月3日
lala

赤ちゃんは体温が高いので
大人がいつも着てる服の1枚少ない洋服がいいみたいですよ!💡

ちなみにうちは薄い7分丈のコンビ肌着のみで、掛けるものは夏用のタオルケットのみです!☺

見た限り赤ちゃん暑いのかな?って思いますが、その状態で体温が凄く高いわけではないのであればそのままでも大丈夫なのかともおもいます!

• るるるる~

るるるる~

私がすごく寒がりなので変に心配してしまって(^_^;)
    皆さん肌着のみなので今日から肌着のみでねかせてみます。
    ありがとうございます!

• 5月2日
Gママ

私も寒がりで、
つい厚着させてしまいます💦
寝るときは
半袖肌着とカバーオールです💦