生後7ヶ月の子を持つ女性が、抱っこ紐の選択に悩んでいます。エルゴオリジナルやヒップシートを使用していますが、使い勝手や腰の痛みが気になります。旦那も使えるベビービョルンハーモニーやエルゴオムニブリーズを試着しましたが、エルゴが楽でした。出産応援ギフトで交換を考えていますが、オムツや離乳食にするか、ブラックフライデーのエルゴアダプトを購入するか迷っています。アドバイスを求めています。
現在生後7ヶ月の子がいます。
1人目で買ったエルゴオリジナル、2人目の時に買ったポルバンヒップシート(シングル、ダブルショルダー両方あります)、コニーを持っています。
外出ではヒップシートダブルショルダーを使っています。密着感が少なく、長時間だと腰が痛くなること、ヒップシートなので嵩張り感もあり、エルゴの方が使い勝手いいなーと思っています。ただ、エルゴは3人目ということもあり、腰部分がへたれているので、家の中で使っています。
旦那が肩幅広く、エルゴは後ろバックルギリギリ&自分ではバックル付けれない、ヒップシートは腰が痛くなるので嫌がってつけません💦
基本は私が抱っこするのですが、旦那も使えるようにベビービョルンハーモニーもいいのかなと思い、試着しに行きますた。旦那は気に入っていました。私も試着してみて、ついでにエルゴオムニブリーズも試着したら、やっぱりエルゴが1番楽でした!
出産応援ギフトの中にベビービョルンハーモニー、エルゴオムニブリーズがあり、ポイントで交換するか悩んでいます。最近悩んでいるうちにエールベベとアップリカのラクリス?も交換出来るようになっていました。
もし、交換しなかったとしたら、オムツや離乳食、おもちゃに交換しようと思っています。
また近くのバースデーに、ブラックフライデーのエルゴアダプトがまだ売れ残っており格安で出ているので、アダプト買ってもいいのか・・🙄
もう7ヶ月になるので、ヒップシートで頑張るか・・🙄
ここ1ヶ月くらい悩んでいます💦💦
旦那は好きにしたら?と言われています😅
4人目は考えていないので、この子で最後です。
うまく伝えられたから分かりませんが、アドバイスを下さい🙏
- S.S(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
かめ
抱っこひもっていい値段するので、ポイントで買えるなら私なら、もらっちゃいます!
うちも、2人目家にある抱っこ紐部品が揃ってなかったのもあって同じシリーズで新調しました。
エルゴ人が使ってるの見てても良さそうですね!
S.S
コメントありがとうございます!
そうなんですよね🥲抱っこ紐って3万前後するものが多いので悩みます😫
ポイントなら実質タダになるのでいいかなと思いますよね!