就寝後に泣くようになったのは夜泣きでしょうか。最近寝返りやずり這いを始めたので刺激が多いのかもしれません。経験者はいらっしゃいますか。どのくらいで落ち着くのでしょうか。
就寝後2-3時間後に泣くようになりました。
『あー!あー!』という感じで目を瞑ったまま泣きます。
寝言泣きかなと思ってしばらく見ていても泣き止まないので、抱っこしたり添い寝するとすぐに泣き止みます。
夜泣きなんでしょうか😅?
ここ3日で急に寝返り返りとずり這いをするようになったり、離乳食を始めたりしたので刺激が多いのかなと思ったりしてます。
同じような経験された方いますか?
どのくらいで落ち着くのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
黄色
息子もそう言う時期ありました。1ヶ月くらいでなくなりました。
まだミルクの時間じゃないしなーと思い、もしかしてお母さん恋しいかなと思い、私の使ってる掛け布団を敷いて、その上に息子置いたら、その掛け布団がツルツル系でひんやり(とまではいかないですが気持ちいいやつです)だったこともあってかすごい気持ちよさそうに吸いながらまた寝ました。
なのでそのあとから2ヶ月くらいは私の掛け布団は、息子に貸しました笑
そのあとは気づいたらなくても寝るようになっていて、今は息子用に買った子供用ひんやり毛布を触りながらねています。
刺激が多いからもあると思いますし、お母さんが恋しいなどの理由もあると思います。
はじめてのママリ🔰
お母さんの匂いで安心するんでしょうか🥰?
息子さんが掛け布団を吸いながら寝てるのを想像したらめっちゃ可愛いですね!!
早速やってみようと思います!