デキ婚で子どもが生まれた後、彼の誕生日に旅行を考えていますが、親としての気持ちに悩んでいます。子どもがいる中で、他のカップルのように旅行に行くことは普通でしょうか。
デキ婚で8個下の彼と結婚しました。
2人で過ごす時間も一年ないまま子どもが生まれました。
一月に彼の誕生日なので久々に一泊で2人で旅行もしたいと思います。実家に子ども預けて。誕生日、クリスマスは2人で過ごすなどまだしてもいいかなと思いますが親なのにいいのかな?とも子どもに申し訳なくも思います🥺彼はまだ20歳です若いので周りのカップルは出かけてるのでいいなーとも思うのかなと。
みなさん子ども産まれてから2人で旅行なんて行かないですか?
- N.(生後1ヶ月)
ぬた。
預けやすくなったら2人で旅行行きたいって話してます!子どもたちがばぁばの家泊まらせて貰ってる間に近場の温泉ゆっくりするの夢です🥹
親御さんが大丈夫そうだったらいいと思います!
ゆー
ご両親がいいよーって言ってくれてるなら、いつ行ってもいいと思いますよ😊✨
ただ、夜ミルクがあったりする時期だとご両親の負担もすごいと思うので私なら子供が一歳越えるまでは行かないかなと思います🥺
ちなみに私も旦那とデキ婚&交際1ヶ月のスピード婚だったため2人の時間がないまま結婚しましたが、2人で旅行に行ったことはないです!
ぽん
私は2人で旅行は行ってないです😊
子どもが育ってから2人で旅行も再開したいね!って感じです
クリスマスや誕生日も家族で過ごしてます
あまり子どもを預けてまで2人で行きたいね!という感覚が2人ともないからっていうのもあると思います
人それぞれですよね😊😊
おブス😁
うちは、両実家とも遠いですし、預けて旅行とか行くまで懐いてないので行った事ないですが、親御さんも自分達も納得してるなら、預けて旅行も全然ありだと思います👍
♡Mママ子♡
私も夫も離れて旅行が不安なので連れて行ってました💦
夫婦共に納得、実家がOKなら行ってる人も多いと思いますよ😊
ぽむまる
私は旅行はまだ行ったことありませんがたまに前もって伝えて朝から夕方まで預けて2人で出かけたりお昼ご飯だけ食べに行ったりしています🥰私の母もいいよ!と喜んで見てくれてるので甘えちゃってます😂来年の春に2人目が生まれる予定で息子も12月に旅行に連れてくつもりでしたが行きたかった宿がシーズン中は小さい子供NGで母に話したら預かってあげるからと😭これから2人で出かけれる時間もなかなか厳しいと思うので行っておいでと🙇♂️実家の方がいいよって言ってくれるのでしたらたまには甘えていいと思います!2人の時間もとれるなら大切だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちは両家遠方なので頼れませんが、子供が3ヶ月過ぎてから泊まりの旅行なども行きました☺️
預けられたとしても私は赤ちゃんが心配すぎて楽しめなかったと思います💦
かーちゃん
まだ行けてないです
親にお願いして行くとしたら
もう少し子供が成長してからかな〜と
考えてます😊
知り合いは
子供が一歳すぎてから
夫婦でハワイ旅行に行ってましたよ🍀
コメント