※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなたんたん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘に手作りのおもちゃを作りたい方へ。ペットボトルのふたやフエルトを使ったおもちゃの作り方を教えてください。写真もあれば嬉しいです。

6ヶ月の娘に手作りのおもちゃを作りたいと思います!
ペットボトルのふたや、フエルトを使ったオモチャを使ったおもちゃを作られた方がいましたら参考にしたいので作り方を教えて下さい🙇🙇
写真もあったら嬉しいです😌

コメント

さくらもち☆

アール1?の小さいペットボトルでマラカスをつくりました。普通のペットボトルにミルキーペンで動物などの絵を描いてトースターで小さく丸めたものをなかに入れて、蓋が開かないようにカラーのビニールテープでぐるぐる巻きにしました。

あとはミルク缶にフェルトをぐるっ巻いて接着剤でくっつけ、紙に口を開けた動物の絵を描いて蓋に貼り、ペットボトルの蓋を2つつなげてビニールテープで巻いたものをごはんにみたててポットン遊びをさせました。他にも色々作って遊ばせていました。おもちゃを買う余裕がなく(^_^;)手作りで色々作って壊されてゴミになりました。(笑)

• きなたんたん

きなたんたん

コメントありがとうございます🙌✨
    お礼が遅くなってすみません(;_;)

R-1買ってみて真似させていただこうと思います(p^-^)pペットボトルを焼くとプラ板みたいなものになるんでしょうか?
    ミルク缶小さいサイズを買っているので、次は大きいサイズを買って私もポットン遊びさせたいです😊
    おもちゃはこれから増えるんだろうなぁ~と思うので気軽に捨てられるものが魅力的です♪ヽ(´▽`)/

• 5月6日
緑茶🍵GreenSmoothy

私もR-1のペットボトルで、赤いビーズのマラカス、緑のぽんぽんマラカス、青のスノードーム(液体のりと水を混ぜてネイルアートの青ラメを入れたもの)を作りました。
ビーズのマラカスは、支援センターなどに持って行くといつも他の子に持って行かれてしまうので、何個も作りました(笑)
マラカスはカメラ屋さんでフィルムケースもらって作ってもいいと思いますよ。

フェルトで絵本を作ろうと思いましたが、布絵本に興味を示さなくなったのでやめました💦

• きなたんたん

きなたんたん

コメントありがとうございます🙌✨
    お礼が遅くなってすみません(;_;)

R-1買ってみて真似させていただきます😊マラカスは作れそう♪と思いますが、スノードームもも作れちゃうんですね😲

ちょっとした時間で出来そうなので、マラカスから早速作ってみようと思います(p^-^)p

• 5月6日