はじめてのママリ🔰
うちの子もひとり遊びが好きです😂託児とかに預けても1人で黙々と遊んでましたよ〜と毎回言われます。
ずり這いしていたときは子どもの目の前でガーゼやおもちゃを置いて引きずったりしてあげるとおもちゃを追いかけて沢山ずり這いしてくれてたのでやってました。
でもネタが尽きて基本はひとり遊びさせて、子供から構って〜となったら遊んであげたりしてます。
ひとり遊びのときも子供も集中している様子なので、下手に声掛けしないで遊ばせてます!
はじめてのママリ🔰
うちの子もひとり遊びが好きです😂託児とかに預けても1人で黙々と遊んでましたよ〜と毎回言われます。
ずり這いしていたときは子どもの目の前でガーゼやおもちゃを置いて引きずったりしてあげるとおもちゃを追いかけて沢山ずり這いしてくれてたのでやってました。
でもネタが尽きて基本はひとり遊びさせて、子供から構って〜となったら遊んであげたりしてます。
ひとり遊びのときも子供も集中している様子なので、下手に声掛けしないで遊ばせてます!
「遊び方」に関する質問
5歳以上、上の子と年齢を離した方いますか? もし良ければ理由を教えていただきたいです。 またご自身がきょうだいと歳の差だった方の経験談も知りたいです!! 妊活していますが、なかなか授かれず 上の子がもうすぐ6歳…
同じおもちゃでも男女で遊び方違ってて面白いな〜ってことありませんか?😳 息子がレゴで遊ぶと車や恐竜などを作って遊びますが、娘が遊ぶと家を作って、そこで人形や犬のレゴを遊ばせてたりします🥹 息子の遊び方にはな…
友達が自分の子供に甘くてモヤモヤします 娘👧🏻は2歳、友達の子👦🏻は3歳 一緒に遊ばせている時にやっぱり男の子だからか遊び方が大胆で、子供らしいといえばそうなのですが 駄目なことをダメと言いません。 ペットボトル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント