※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだずり這いしかしてない子どもとの遊び方?うちの子は1人遊びが得意で…

まだずり這いしかしてない子どもとの遊び方?

うちの子は1人遊びが得意で後追いはするものの基本1人でずっと遊んでます。なので私はソファに座ってスマホ触ったりテレビ見たりしてる時間が多いんですがもっと子どもと関わるべきでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もひとり遊びが好きです😂託児とかに預けても1人で黙々と遊んでましたよ〜と毎回言われます。

ずり這いしていたときは子どもの目の前でガーゼやおもちゃを置いて引きずったりしてあげるとおもちゃを追いかけて沢山ずり這いしてくれてたのでやってました。
でもネタが尽きて基本はひとり遊びさせて、子供から構って〜となったら遊んであげたりしてます。
ひとり遊びのときも子供も集中している様子なので、下手に声掛けしないで遊ばせてます!