コメント

moc。
幼稚園は教育が目的なので、教育を受けさせたいと考える方がそうされるのだと思います。
幼稚園も月額2.57万円まで無償化になったので、以前に比べて入れやすくなったと思います。
moc。
幼稚園は教育が目的なので、教育を受けさせたいと考える方がそうされるのだと思います。
幼稚園も月額2.57万円まで無償化になったので、以前に比べて入れやすくなったと思います。
「保育園」に関する質問
3歳の子、膀胱炎になることありますか? でも痒いと言っています… 昨日保育園から帰ってきて、おしっこがちょこちょこ何回も出て、その度にオムツ替えています😅 少し臭いもします😳 それが尿からの臭いなのか分からず。 見…
保育園から降園時に話がありました。 1歳7ヶ月の息子について、 昼前に突然何かを思い出したかのように泣く その後もおさまらない 熱はないけど、鼻水がでている 寝起きに咳をする こんな感じで受診をお勧めされたので…
年長早生まれなんですが、今ときの幼稚園や保育園って縄跳びや鉄棒など色々教えて貰えるものなんでしょうか? うちの園色々してて年長5歳児ですが全くできず😂 みなさんは5歳児年長くらいの月齢くらいの子で、下記のもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
なるほど!確かに行事は幼稚園の方が多いし印象です!
2.57万円まで延長保育にかかった費用が無料になるという事ですか🥺?
moc。
延長保育ではなく、保育料が2.57円まで無償です。
ですので、2.57円を越えた分及びバス代、給食費、行事費がかかります。
保育園は保育する場所に対し、幼稚園は教育するところなので、先生方も保育士ではなく、教諭です。
1日のスケジュールが決まっており、学校のように授業形式で勧められます。
幼稚園によりますが、音楽、英語、体操などの授業があり、その他外部委託?などのスイミングスクールなどもあったりします。