※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ユーキャンで保育士資格をとって実際に働いておられる方いますか?私は元…

ユーキャンで保育士資格をとって実際に働いておられる方いますか?
私は元々保育士になりたかったのですが、ピアノへの苦手意識が強くて諦めて、介護福祉士として17年目になるんですけど、自分の子どもの送り迎えで保育園に通ってるうちに保育士として働きたいって思うようになりました。
けど、今から資格を取るって自分にとっては勇気のいることで、こちらを利用されている方でも身近な方でも、他職種からユーキャンで資格をとって働いておられる方がいたらいいなと思って投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士です

質問者さんと状況は違いますが、
年配のパートさんが資格なしで、働いていて園長先生の勧めでユーキャンで資格とってました😊

お子さんの子育てで慣れてみえるみたいで、ユーキャンやってるって聞くまでずっと資格持ってると思っていました😳

正直、新卒の私より子育て経験のある資格なしの方の方がスムーズに働いてましたよ✨
資格取得頑張ってくださいね♪

あづ

ユーキャンは使ってないけど独学で取りました😊
学校行かないならピアノは必須じゃないし、挑戦してみたらいいと思います🙆‍♀️

ユーキャン使っても結局国家試験は受けないといけないので、教材はユーキャンでも他のものでもいいと思います😌