お風呂について質問です🛁.゚4ヶ月が過ぎ一緒に湯船に浸かるようになりま…
お風呂について質問です🛁.゚
4ヶ月が過ぎ一緒に湯船に浸かるようになりました。
1人でお風呂に入れるとなかなか自分も洗うことが難しく、お風呂から上がってからも寒くて風邪ひきそうです💦笑
旦那が帰ってきてから入れたらいいのですが、遅い時が多いので…
(お風呂は旦那が帰ってきて娘が寝てから夜中入っています。)
まだ首座ったところで入浴しながら待ってもらったり、
遊んで待つとか出来ないので、皆様どうされていますか??
1人でお風呂に入れるいい方法や自分も一緒に洗えるなど
何かいい方法あれば教えて欲しいです🙇♀️
- yuu✴︎7/15👧(生後4ヶ月)
erk3人目
ワンオペで息子2人、3人で毎日お風呂に入っています!
ゆっくりすることができないので寒いですよね…
4ヶ月くらいの時は脱衣所を暖めておいてから、肌着にさせ脱衣所内でハイローチェアやバウンサーに乗せて待ってもらっている間に自分だけ速攻で洗って入れてました!
今賃貸でお風呂が狭くお風呂内で待たせておくことができないので、脱衣所を安全にして待たせておくのが私には1番合ってました!
ちなみに下の子は1歳2ヶ月になりましたが、3人同時は無理でまだ待たせてます!🫣
はじめてのママリ
赤ちゃんは脱衣所でバウンサーで待っててもらい、まず先に自分(息子も)洗う→赤ちゃんの体を洗ってみんなで湯船に浸かる→10分ほどで上がって拭いて保湿、服を着せてバウンサーに乗せる
冷えるのでもう一回自分だけで湯船に浸かって出てます🛀
はじめてのママリ🔰
洗面所を小さめのファンヒーターで暖めておいて下の子をハイローラックに乗せて待機させてます!その間にぱぱっと体洗ってますよ!
コメント