※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が仲良しの友達に無視された時、親はどう対応しますか。声をかけるべきでしょうか。

年少です。
いつも娘が仲良しの女の子が門のところにいて娘が〇〇ちゃーん!と声をかけてたけど機嫌が悪く無視されてました😂
こういうのはよくあるので無視されたことについては何も思わないのですが、そういった場合親の皆さんなら機嫌悪くなってるお友達に何も声かけずにささっと行きますか?それとも何か話しかけますか?

コメント

3児のまま

なんにも声掛けないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥹
    私も今日何も声かけずにささっと行ったんですが別のお母さんが気にかけて話しかけてたので私も声かけた方がよかったのかなと思って😂
    でもよかったです!ありがとうございました😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

かけないです😂いちいち構わないです。

はじめてのママリ🔰

子どもの代わりに挨拶したり、ごめんねーご機嫌ななめで😅とか言いますが
自分にも余裕がなかったり他のことに気を取られてたりすると声かけ忘れたりもしそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい、相手の子にが機嫌悪い場合ですね💦
    軽く手を振ったりするくらいです!

• 11月27日
大福チャン

一応ばいばーい!とだけ言いますね。あまりに機嫌わるそうなら放置しますが😂