※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

不妊治療を理解してくれないマイナスなイメージを持った、実母いますか?…

不妊治療を理解してくれないマイナスなイメージを持った、実母いますか?批判されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイナスなイメージを持ってはいませんが、生理が順調にきている=妊娠できる、なのに何故?という認識の母でした(笑)

• ままり

ままり

なんで、妊娠しないの?みたいな感じですかね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、何で妊娠しないの??って感じでした…。
    下のコメント読みました。障害が生まれる!?おろせ!?お母様には申し訳ありませんが、そんなことありませんし、今たくさんの方々が不妊治療で授かっています!胸に刺さる言葉をままりさんが言われてこちらもつらくなります…ある意味いちばん近い身内にその言葉はつらすぎます……。

• 1時間前
ちゅん

批判どころか
泣いてくれました。

不妊治療をしたことがなくて大変さをわかってあげられなくて辛い
と泣いておりました😂

二人目の時は伝えていなかったので
妊娠報告をしたときは
大変だったね
知らなくてごめんね
と言っていました

伝えていないから知らなくて当然なんですがね笑

• ままり

ままり

素晴らしいお母様うらやましい...🥲
    うちなんて…うちなんて…。
    不妊治療は障害が生まれるからおろせ!離婚しろ!と何回も何回もいわれました。

• 1時間前
  • ちゅん

ちゅん

母の為の不妊治療ではないですからね。
    なのでそういう感じならば何も伝えないです。
    一人の時は逐一報告していましたが
    母的には理解も状況もわからないので苦痛だったろうなと思います。

子供が出来て
    何でも伝えて欲しいと思う反面、助けてあげられないことの報告は苦しいなと思います。
    不妊治療は誰にも助けてもらえないですからね💦

お母様には伝える必要ないと思いますよ
    主様がしんどくなるだけだと思います!

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですよね。
    ありがとうございます

• 1時間前
yuzu

私のところは何でも自然にって考えの母なので私とは考えが合わないですね😅
病気とかなら別ですが、、、

生理痛キツくてピル処方してもらってたときもピルは飲むなって捨てられたりもありましたし😅
そんな母なので不妊治療してることも話してないです😅
体外受精にステップアップしたときに月経調整でピルを処方されたり卵育てるために自己注射したりしてましたが絶対に理解されないと思ってます😅

結婚前にTVで不妊治療で貯金なくなったってやってたときも、こんな事する必要ある?自然に出来ないなら夫婦2人だけでもいいのにって言ってましたし😅
保険適用前なのでめちゃくちゃお金使うマイナスなイメージしかなかった時代ではありましたが、、、