マイコプラズマの抗生物質は何が出されましたか?
マイコプラズマの抗生物質は何が出されましたか?
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
マイコプラズマ疑惑ですけどクラリスロマイシンでした。
どれ使うか迷うけどまずはこれかなという感じで処方されました。

ぴーち
最初オゼックス出されました!
ただオゼックスが合わなくて副作用がきつかったので途中で薬変更になって、その時はジスロマックでした!
-
いちご
ジスロマックも効きましたか?うちも下の子オゼックスで私はクラリスでした😣
オゼックスは下痢ですか?- 11月27日
-
ぴーち
最初オゼックス飲んだ段階で完璧には治らなかったですが咳落ち着きだして、、でも飲みきらずにジスロマックにかわったのでジスロマックが効いたのかはわからなかったんですがそのあと悪化することもなかったので効いたのかな?と思ってます🤔
オゼックスは嘔吐、下痢、食欲不振で元々よりも薬飲んでからの方がどんどん元気なくなっていきました💦それを小児科で相談したら薬変更されました!- 11月27日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😭咳酷かったですか?上の子は熱はないのにものすごい咳、喘息のためゼイゼイまでしてしまい😭
- 11月27日
-
ぴーち
そんなにめちゃくちゃ酷くはなかったです💦熱も幼稚園から帰ってきてご飯も食べて全然元気だったけどお風呂入る前ぐらいに、ん?ちょっと熱い?と思って測ったら38度の熱があっただけで次の日には平熱でした💦
咳はそんなに酷くはないけどなかなか治らなくて受診したらマイコプラズマでした😷
喘息あるんですね😭😭それは心配ですよね🥲- 11月27日
-
いちご
なるほど😣喘息持ちだから酷くなってるのかもですね💦
- 11月27日
いちご
熱はありましたか??
はじめてのママリ🔰
熱はなく咳のみでした
いちご
同じです。咳かなり酷かったですか??咳がしばらく治らなくてマイコプラズマ疑惑となりましたか?
いちご
クラリス効きましたか?
はじめてのママリ🔰
咳結構ひどかったです。
クラリスロマイシン飲んで親子共にかなり落ち着いてきました。
ただ咳ではじめてから抗生剤飲むまでに結構時間もたってるので時間経ってて落ち着いてきたというのも少しはあるかもです。
今咳でてから4週間以上経過してるのですがまだ咳少し残ってます💦
はじめてのママリ🔰
クラリスロマイシン以外に吸入薬や気管支拡張テープも使ってました。
いちご
なるほど。抗生物質なかなか出してくれないですよね😣
吸入やメプチンとかですか?
はじめてのママリ🔰
吸入はメプチンみたいにでた発作をその場しのぎで抑える物ではなく、フルティーフォームという毎日吸い続けて効くタイプのお薬でした!
はじめてのママリ🔰
変換ミスで正しくはフルティフォームです😊
いちご
なるほど。お子さんもですか??
はじめてのママリ🔰
子供のお薬です!
私もクラリスロマイシンと同じお薬の大人用の物がでました。
はじめてのママリ🔰
同じお薬→大人用の量のフルティフォームです
いちご
なるほど。色々ありがとうございました😊